Вторник, 25 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Что нужно делать женщине, чтобы не остаться без средств к существованию?!

23 Мая, 2012, Автор: Инна Ферштейн

Что нужно делать женщине, чтобы не остаться без средств к существованию?!

Что нужно делать женщине, чтобы не остаться без средств к существованию?!

Несмотря на движение к равноправию полов, в США женщины по-прежнему зарабатывают меньше мужчин и находятся в более сложном финансовом положении: по статистике за 2011 год, средняя зарплата женщин, работающих на полную ставку, составляла 80,2% от зарплаты мужчин на той же позиции и с той же квалификацией - около $657 в неделю. Поэтому, оказавшись в затруднительной ситуации, женщинам куда сложнее из нее выбраться - следовательно, для них вопрос планирования своего финансового будущего встает особенно остро! В то же время, считается, что женщины проявляют меньший интерес к финансовым вопросам своей семьи, чем мужчины. 

Так ли это и если да, то чем это объясняется? Их не волнует будущее их детей? Не хватает времени? Или они привыкли к устоявшейся роли в семье и в подобных вопросах полагаются на своих мужчин? 

По моему опыту, большинство женщин, действительно, не занимаются финансовыми вопросами своей семьи столь же активно, что и мужчины. 

Несмотря на то, что на последипломных курсах в юридических и экономических ВУЗах больше 50% составляют именно женщины, до вершины служебной лестницы в больших компаниях их добираются единицы. Так, в громадной юридической компании Bryan Cave, LLP, где я проработала 3 года, из 20 партнеров в нью-йоркском офисе была всего лишь одна женщина. И та ушла вскоре после моего прихода - из-за болезни, не из-за моего прихода, разумеется. В Heller Ehrman White and McAuliff, другой крупной компании, где я проработала еще 3 года, единственную женщину среди партнеров берегли как зеницу ока. Ведь одна она достигла заветной цели - стала партнером большой юридической компании! Никто не говорил, что этот успех стоил ей семьи: муж от нее ушел, а детей вообще не было...

Вот и получается: практически все высокие должности в финансовой и юридической сфере занимают именно мужчины. И вы хотите, чтобы их жены принимали финансовые решения в семье?!

По мнению экспертов, большинство американских женщин - даже имеющих хорошее образование и престижную работу - недостаточно подковано в вопросах финансового планирования. Как с этим бороться? Да и стоит ли вообще с этим бороться, или проще поручить вопросы планирования специалисту, положившись на его квалификацию? Или все же нужен некий баланс самообразования и профессиональной помощи?

Я считаю, что финансовое (да и общее) образование женщины - это очень важный вопрос. На сегодняшний день, более 50% браков распадаются. Это значит, что женщина не может во всем полагаться на мужчину, и обязана сама зарабатывать себе на жизнь своим умом и профессией. 

Я говорю всем своим клиентам-мужчинам, когда они приходят ко мне во вопросам планирования капитала (Estate Planning): ваш самый большой кредитор - это ваша СУПРУГА (если она не врач или адвокат, как я)! То есть если вы разведетесь, а ваша супруга не получила вовремя образование, то вы будете всю жизнь ее содержать! А своим клиентам-женщинам я всегда советую получить образование и быть финансово независимой. Это для меня - вопрос чести.

За многие годы адвокатской практики, у меня работали многие девушки, которых я незамедлительно отправляля в юридический колледж, чтобы дать им путевку в жизнь. Многие из них - до сих пор мои друзья и коллеги.

Психологи считают, что женщины - потенциально лучшие инвесторы, поскольку они более осторожны в обращении с деньгами, чем мужчины, менее склонны к рискованным операциям и в целом менее подвержены стрессу. Исходя из вашего личного опыта, действительно ли это так? Насколько женщины осмотрительнее в вопросах планирования своих финансов, своего будущего?

По статистике, женщины бережливее мужчин, они неохотно идут на риск, их инвестиции менее агрессивные и более диверсифицированы. Я сама, к примеру, очень осторожно отношусь к инвестициям. Мой брат, брокер большой компании, всегда мне говорит, что, посмотрев на мой портфолио малорисковых акций с низкими дивидендами, мне можно легко дать 90 лет! Я очень консервативна в своих взглядах на жизнь и, соответственно, в своих вкладах в американскую экономику.

Допустим, женщина, полагавшаяся во всем на супруга, внезапно очутилась в критической ситуации (развод, смерть или неработоспособность мужа, тяжелая болезнь близких, необходимость вернуть долги, уплатить налоги и т.д.) - что бы вы ей посоветовали? Поздно ли думать о финансовой безопасности семьи, или еще можно что-то предпринять? И с чего начать?

Именно для того, чтобы женщины не оказывались в столь критических ситуациях без средств к существованию, и существуют такие адвокаты, как я. Обратись такая женщина ко мне заранее, был бы у нее Trust, был бы Estate Planning с соответствующим обеспечением на случай болезни, смерти мужа или несчастья в доме. Ведь можно же было оформить revocable living trust на активы супругов, чтобы не потерять на разводе, страхование жизни - чтобы не остаться без средств в случае смерти супруга, а irrevocable trust - на случай, если за вашего супруга взялось ФБР или IRS! Так что думайте заранее - вы живете в Америке, здесь есть законы, адвокаты, и очень умные адвокаты, которые знают, как правильно пользоваться лазейками в этих законах!

И, в заключение, что бы вы посоветовали женщинам, которые все-таки хотят обеспечить свое будущее и будущее своих детей?

Не откладывайте свое финансовое и юридическое планирование в долгий ящик, сделайте его сейчас. Обратитесь к адвокатам, узнайте, какие законы действуют в США в отношении передачи состояния близким, и что нужно сделать, чтобы они его не потеряли.  

Если у вас есть вопросы о завещании, трасте, процедуре утверждения завещания (probate) и проблемах минимизации налогов (estate planning), и вы хотите знать, как правильно минимизировать ВАШИ НАЛОГИ, позвоните в Адвокатский офис Инны Ферштейн.

Адвокат
Инна Ферштейн
Адвокат Инна Ферштейн

 



Law Offices of Inna Fershteyn and Associates, P.C.
1517 Voorhies Ave, Suite 4
Brooklyn, NY 11235
www.advanced-legal.com
Tel (718) 333-2394
Fax (718) 701-8859

© RUNYweb.com

Просмотров: 4914

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости