Суббота, 24 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Федеральное правительство закрыло ферму амиша, торговавшего сырым молоком

15 Февраля, 2012, Вадим Ярмолинец

Федеральное правительство закрыло ферму амиша, торговавшего сырым молоком

Федеральное правительство закрыло ферму амиша, торговавшего сырым молоком. Фото с сайта crabbygolightly.com

Федеральное управление по контролю за качеством продуктов питания и медикаментами (FDA) завершило двухлетнюю тяжбу с пенсильванским фермером-амишем Дениелом Алгиером, который продавал сырое молоко за пределами штата, где жил. Власти закрыли ферму, расположенную в предместье Ланкасетера.

Аллгиер нарушил распоряжение судьи Лоренса Стэнглера, запретившему ему посылать молоко покупателям в других штатах. 

Закрытие фермы вызвало взрыв возмущения у клиентов Аллгиера, покупавших у него молоко по многу лет. Ряд клиентов амиша заявили, что правительство вторгается в их частную жизнь, запрещая кормить детей тем, чем они считают нужным.

Перед закрытием фермы власти провели операцию, в ходе которой федеральные чиновники, выдав себя за частных покупателей, заказали у амиша сырое молоко, которое тот отправил им в Мериленд. Когда факт продажи был задокументирован, агенты управления явились на ферму с ордером на ее закрытие.   

В обвинительном заключении говорится, что владелец фермы Rainbow Acres продавал сырое, то есть – непастеризованное молоко, в нарушение закона, который позволяет такую торговлю только в пределах штата. Пастеризация представляет собой нагревание молока до температуры, при которой в нем гибнут болезнетворные организмы. Но пастеризация лишает его и определенных питательных свойств. По этой причине многие американцы устанавливают постоянные контакты с теми фермерами, которые торгуют сырым молоком. Но многие клиенты Аллгиера остерегаются выступать в его защиту, опасаясь, что Управление по контролю за качеством продуктов и медикаментов начнет преследовать их. Один из клиентов Аллгиера, попросив корреспондента Washington Times не называть его имени, сказал: «Трудно даже поверить в то, что в 2012 году вооруженные федеральные агенты проводят рейд на ферме у амиша, чтобы отказать американцам в их основополагающем праве на то, чтобы есть натуральные продукты!»

Сотрудник FDA Сибхан Диленси прокомментировал ситуацию так: «Мистер Аллгиер получил письменное предостережение судьи о последствиях нарушения закона, он понимал, на что идет».

Судья также пригрозил Аллгиеру взыскать с него сумму, которую власти потратят на проведение расследования и рейд против его производства.

В прошлом году большая группа противников ограничений на продажу сырого молока провела демонстрацию в Вашингтоне, которая пока не дала результата. FDA заявило, что исследование, проведенное по заказу управления, не показало того, что пастеризованное молоко менее ценное, чем сырое.

Процесс пастеризации стал повсеместным в начале 30-х годов, что способствовало сокращению случаев заражения через молоко тифом и дифтерией.

Аллгиер попытался обхитрить Вашингтон, но неудачно. Он продал своим клиентам акции на коров, заявив потом, что коровы и, соответственно молоко, принадлежат не ему, а держателям акций. Он же просто отправляет молоко его владельцам. Судья отмел это объяснение.

Как сообщил телеканал Foxnews, после рейда Аллгиер решил закрыть ферму, которая помимо молока производила яйца и мед. У Аллгиера было более полутысячи клиентов. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 6187

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости