Среда, 26 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Федеральный суд Манхэттена разрешил показывать полицейским средний палец

4 Января, 2013, Автор: Александр Грант

Федеральный суд Манхэттена разрешил показывать полицейским средний палец

Федеральный суд Манхэттена разрешил показывать полицейским средний палец

Коллегия судей федерального Апелляционного суда Второго округа на Манхэттене единогласно решила, что показать полицейскому средний палец руки – недостаточный повод для задержания. Судьи рассмотрели жалобу Джона Шварца из городка Сент-Джонсвиль в нью-йоркском графстве Монтгомери. Ранее Шварц обратился в федеральный суд  с иском, обвинив местную полицию в нарушении его гражданских прав, и получил отказ. 

В иске говорилось, что 62-летний Шварц, участник Вьетнамской войны и бывший пилот компании Ameican Airlines, в День Поминовения в мае 2006 года ехал по своему городку с женой. Увидев, что полицейский Ричард Инсонья (Richard Insogna) навел на его машин радар, определяющий скорость, Шварц показал ему средний палец, за то был задержан, арестован и обвинен в нарушении общественного порядка. В свое оправдание он заявил, что раньше никогда этого не делал, а на этот раз не выдержал, поскольку много лет наблюдал, как «полиция просто сидит на мете, пытаясь собирать деньги с людей, которые не могут себе позволить платить». 

Адвокат, представлявший полицию Сент-Джонсвиля в суде первой инстанции, заявил, что Шварца арестовали вовсе не за палец, а за непристойности, которые он выкрикивал из окна автомобиля, то есть в общественном месте. Тем не менее, апелляционный суд постановил, что иск  Джона Шварца обоснован и подлежит рассмотрению.

© RUNYweb.com

Просмотров: 15810

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости