Вторник, 20 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Наследство за границей. Подводные камни завещания и зачем нужен адвокат.

7 Февраля, 2012, Автор: Инна Ферштейн

Наследство за границей. Подводные камни завещания и зачем нужен адвокат.

Наследство за границей. Подводные камни завещания и зачем нужен адвокат.

В 2011 г. мне позвонил клиент из Москвы. Вот что произошло. Дядя клиента (назовем дядю Сэмом) умер в Нью-Йорке в 2009 г., оставив существенное наследство племяннику в России: дом стоимостью в $750,000 и $250,000 на банковском счету. Сэм был состоятельным холостяком без детей и других родственников. Клиент спрашивал меня, как он может получить наследство?

Это была сложная ситуация, поскольку дядя оставил лишь завещание. В случае такого завещания, заграничные родственники обязаны нанять американского адвоката для процесса утверждения завещания (probate). Согласно американским законам, каждое завещание обязательно должно пройти этот процесс, даже если его никто не оспаривает. Суд, который будет подтверждать завещание, должен находиться в стране, в которой скончался автор завещания. В ходе процесса подтверждения, все активы дяди будут заморожены судом – племянник в России не сможет воспользоваться ни домом, ни счетом. А процесс этот может занять до полутора лет. Несогласные с завещанием (если таковые имеются) могут оспорить документ на множестве оснований: было ли это последним завещанием покойного, был ли покойный в здравом уме в момент составления завещания и т.д.  Я снова хочу подчеркнуть, что завещание недействительно, если оно не прошло процесс утверждения судом. Этот процесс очень дорогой (включает в себя судебные издержки и гонорар адвоката), и провести его без помощи адвоката невозможно.

А вот если бы дядя оставил после себя траст, племяннику бы повезло. Если бы племянник был бенефициаром отзывного или неотзывного траста, созданного дядей, то он получил бы наследство без каких-либо юридических проблем. Оно было бы передано племяннику попечителем (попечителями) траста, согласно пожеланиям дяди и немедленно. Траст не потребовал бы процесса утверждения. И что еще хорошо в трасте, так это то, что в таком случае не важно, находится ли бенефициар в США, или он иностранец – активы будут переданы ему в любом случае.

Почему я так много распространяюсь на эту тему? Если вы хотите оставить свои активы кому-то за границей, лучший способ обеспечить плавный процесс передачи – это пойти к уважаемому адвокату, создать траст и назначить родственников за границей бенефициарами этого траста. Таким образом, после вашей смерти, вашим родственникам не придется тратить понапрасну время и деньги на юридические издержки, и они получат все, что вы им хотите завещать, без каких-либо проблем.

Адвокат
Инна Ферштейн
Адвокат Инна Ферштейн

 



Law Offices of Inna Fershteyn and Associates, P.C.
1517 Voorhies Ave, Suite 4
Brooklyn, NY 11235
www.advanced-legal.com
Tel (718) 333-2394
Fax (718) 701-8859

© RUNYweb.com

Просмотров: 7541

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости