-->
Воскресенье, 29 Января 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Легальных иммигрантов могут депортировать за старые грехи

2 Марта, 2011, Вадим Ярмолинец

40-летний Рафик Бакш из Квинса был задержан в аэропорту Кеннеди в связи с попыткой ограбления, которую он предпринял 17 лет назад в… Гайане.

40-летний Рафик Бакш из Квинса был задержан в аэропорту Кеннеди в связи с попыткой ограбления, которую он предпринял 17 лет назад в… Гайане. Фото с сайта nydailynews.com

Иммиграционная служба начала задерживать легальных иммигрантов с уголовным прошлым, отказывая им в праве находится в США.

40-летний Рафик Бакш (Rafeik Baksh) из Квинса был задержан в аэропорту Кеннеди в связи с попыткой ограбления, которую он предпринял 17 лет назад в… Гайане. Его арестовали в ноябре прошлого года и содержат в иммиграционной тюрьме по сей день, отказываясь отпустить под залог. Дело в том, что человек, располагающий статусом «arriving alien», то есть владелец грин-карты, возвращающийся в страну из заграничной поездки, не имеет права на слушания для освобождения под залог. Поскольку Бакша арестовали в аэропорту, его дело попало в ведение Иммиграционной службы – Immigration and Customs Enforcement.  

Уроженец Гайаны Бакш был арестован на родине в 1994 году, когда попытался совершить вооруженное ограбление. После освобождения он, будучи подростком, перебрался в Нью-Йорк, получил гринкарту, обзавелся семьей и работал на стройке.

Его юрист Сол Браун говорит, что если бы Бакша арестовали на улице, то события развивались бы совершенно иначе – его дело попало бы в суд. Но как только иммигрант оказывается в руках иммиграционных властей его ситуация становится почти безнадежной.

По словам юриста, вашингтонские власти стремятся выдворить из страны всех иммигрантов с уголовным прошлым, даже если они располагают грин-картой и находятся в США на законных основаниях.

В случае с Бакшем не помог даже отчаянный призыв жены – Алиши, которая молит власти отпустить ее мужа, поскольку тот является единственным кормильцем их семи детей. Власти ответили многодетной мамаше отказом.

Юристы говорят, что критический момент в судьбах иммигрантов с уголовным прошлым наступает при пересечении границы, как это было в случае с Бакшем. Аэропорт становится тем местом, где, возвращающийся в США иммигрант, оказывается во власти иммиграционной службы.

Нэнси Моравец из центра изучения прав иммигрантов при юридическом факультете Нью-Йоркского университета (NYU) говорит, что жертвами новой политики становятся легальные резиденты США, которые провели в этой стране всю жизнь и могли беспроблемно жить в ней дальше, если бы только не решили пересечь границу.    

Для самого Бакша арест был настоящим потрясением, потому что он легко обновил свою грин-карту два года назад и не предвидел никаких сложностей. После этого он трижды выезжал с женой на ее родину в Тринидад и так же легко возвращался в США. 

Но, очевидно, отношение властей к этой категории легальных иммигрантов изменилось коренным образом. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 6776

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости