-->
Суббота, 25 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке слово «гей» больше не считается оскорблением

1 Июня, 2012, Автор: Александр Грант

Апелляционный суд штата Нью-Йорк в Олбани постановил, что назвать человека гомосексуалистом больше нельзя считать оскорблением.

Апелляционный суд штата Нью-Йорк  в Олбани постановил, что назвать человека гомосексуалистом больше нельзя считать оскорблением. Это решение последовало за десятками постановлений судов первой инстанции, где утверждалось, что наше прогрессивное общество уже не считает подобные ярлыки позорящими личность, то есть диффамацией. В решении апелляционной коллегии судья Томас Меркур Thomas E. Mercure написал, что если нет диффамации, то нет и оскорбления. 

Предыдущие решения, отметил судья Меркур,  «были основаны на ложной предпосылке, будто называться лесбиянкой, гомосексуалистом и бисексуалом позорно и оскорбительно». Прецедентом для решения послужило  исковое дело Марка Йонати (Mark Yonaty) из Бингхэмтона,  который утверждал, что соседка Джин Минолта распространяла ложные слухи, будто он был геем, с целью поссорить и разлучить его с подругой, что и произошло.  Source

По мнению профессора права и политологии Джонатана Энтина (Jonathan L. Entin)  из  униветситета Case Western Reserve University в штате Огайо, обозвать человека геем традиционно считается не похвалой, а упреком, и многие по-прежнему обижаются. «Общественное мнение в этом отношении могло измениться, - сказал профессор Энтин газете New York Times, - но некоторые по-прежнему считают себя оскорбленными».

Джей Блотчер (Jay Blotcher), активист гейского движения из Хадсон-Вэлли в штате Нью-Йорк сказал, что во многих городских районах страны к людям нестандартной сексуальной ориентации стали относиться терпимее, но в других районах назвать человека геем все равно, что «созвать толпу линчевателей». Решение суда в Олбани меняет применение соответствующего закона штата, но может быть обжаловано в высшей апелляционной инстанции.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6637

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости