Пятница, 6 Декабря 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Как докторам защититься от «охоты на ведьм» в период кризиса системы здравоохранения

29 Ноября, 2011, Автор: Инна Ферштейн

Как докторам защититься от «охоты на ведьм» в период кризиса системы здравоохранения

Как докторам защититься от «охоты на ведьм» в период кризиса системы здравоохранения.

" Американское правосудие, наверное, самое лучшее в мире, но в нем нет никакой справедливости".  
Абрахам Линкольн

Сегодня медицинские работники превращены в политических "козлов отпущения" из-за финансового кризиса системы здравохранения и вышедшей из под контроля войны с наркотиками в США. Для борьбы с нарушениями и обманом в области здравоохранения, правительство приняло множество очень жёстких законов и директив. Были открыты офисы OMIG (Office of Medical Inspector General), CMS (Center for Medicare & Medicaid Services) и, конечно, OPMC  - Office of Professional Medical  Conduct.

С одной стороны, эти законы и директивы защищают интересы пострадавших; с другой стороны, они делают возможным произвол прокуроров и специальных агентов, арестовывающих, штрафующих и отправляющих под суд врачей за любые нарушения - реальные и мнимые.

В своей практике я представляю много врачей. Доктора наказываются за ошибки в выписывании счетов, направлении пациентов в клиники, или даже лечении пациентов с болями, когда выписывают им болеутоляющие лекарства! Сейчас к этому добавилось дело Ambulette-компаний, когда врачей могут судить за использование таких Ambulette-компаний слишком часто. 

Доктора могут отправить в «кутузку» как за умышленный подлог, так и за элементарную ошибку при заполнении бланка счёта. Его могут арестовать за выписанное жалующемуся на боли пациенту-симулянту болеутоляющее - медицинская бюрократия сделала доктора "крайним", и он никак не защищён от ложных показаний.

Происходит все это потому, что современные "охотники на ведьм" в медицине получают премии, повышения и благодарности за головы докторов, и поэтому не гнушаются даже самых грязных приёмов: вовсю используется шпионская подслушивающая и видеозаписывающая аппаратура, а также услуги переодетых агентов-провокаторов, получающих 35% от суммы штрафа, причём ещё до вынесения приговора!

Чрезвычайно суровые наказания для докторов также вызывают удивление и сомнения по поводу беспристрастности Фемиды. Очень часто доктора получают сроки, которые существенно длиннее, чем сроки грабителей, насильников и наркоторговцев! Разумеется, в любом случае они лишаются лицензии и, как следствие, средств к существованию.

Возникает логичный вопрос:  как врачам себя защитить?

Во-первых, правильно вести свой бизнесс. Billing - это Ахиллесова пята любого врача, и за этот неправильный billing врача могут арестовать, отобрать лицензию на практику и посадить в тюрьму. У меня был такой случай - один мой клиент, врач-психиатр, был "подставлен" его же лже-пациентом. Его записывали на аудио и даже видео при визите этого больного. Врач выставил счёт на неправильное время визита. За это его арестовали, ему грозил громадный срок, и у него отобрали лицензию на практику как в Нью Йорке, так и в Нью Джерси.

Мне посчастливилось помочь этому врачу и, поехав с ним на слушание  в OPMC в Troy, NY, мы выиграли его дело и вернули ему лицензию на практику. Но всё это стоило бедному врачу 3-х лет кошмара, кучу денег и потерю страховок со всеми компаниями, которые он принимал. Поверьте, врагу не пожелаешь.

Сейчас у меня ещё несколько врачей в таком положении, и это - очень неприятный процесс.

В такой сложной ситуации, немаловажным аспектом является защита врачами своего имущества от судебного процесса (Assets Protection).

Я говорю всем врачам - вопрос не "если меня будут судить, а когда!" Им всем необходимо, как минимум, оформить Траст и перевести всё персональное имущество в такой Траст, чтоби защитить себя от всех возможных посягательств на это имущество.

Означает ли это, что врачам нужно закрывать практику и менять профессию? Конечно же, нет! Американская система правосудия располагает способами защиты от необоснованных претензий и произвола многочисленных федеральных "царьков". Адвокаты, специалисты по медицинской практике, которые работают в компании Law Office of Inna Fershteyn, помогут избежать ошибок и не дать повода "охотникам за головами" получить очередную премию.

P.S.
- Скажите, доктор, я жить буду?
- Будете. А зачем?

Адвокат
Инна Ферштейн
Адвокат Инна Ферштейн

 



Law Offices of Inna Fershteyn and Associates, P.C.
8622 Bay Parkway, Suite 2C 
Brooklyn, NY 11214 
www.advanced-legal.com
Tel (718) 333-2394
Fax (718) 373-5484

Из интервью с Инной Ферштейн в программе "Контакт" на телеканале RTN WMNB:

© RUNYweb.com

Просмотров: 6363

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости