-->
Четверг, 30 Июня 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Пассажиры авиакомпании JetBlue требуют компенсацию за буйство пилота Клэйтона Осбона

14 Июня, 2012, Автор: Александр Грант

Нескольким пассажирам  и бортпроводнику удалось связать Осборна, и самолет совершил вынужденную посадку в техасском городе Амарилло, где его арестовали.

Нескольким пассажирам и бортпроводнику удалось связать Осборна, и самолет совершил вынужденную посадку в техасском городе Амарилло, где его арестовали. Фото с сайта csmonitor.com

Десять пассажиров лайнера JetBlue обратились в Верховный суд штата Нью-Йорк в Квинсе с иском, требуя, чтобы авиакомпания возместила им перенесенный эмоциональный шок, связанный с неадекватным повещением пилот Клэйтона Осбона в марте текущего года. 

Все истцы живут в городе Нью-Йорке и 27 марта летели из аэропорта Кеннеди в Лас-Вегас. В полете пилот Клэйтон Осбон (Clayton Osbon) неожиданно впал в буйство  и побежал в салону с криками, упоминая про террористов, призывая пассажиров молиться и бубня что-то о грехах в Лас-Вегасе, куда самолет не долетит. Нескольким пассажирам  и бортпроводнику удалось связать Осборна, и самолет совершил вынужденную посадку в техасском городе Амарилло, где его арестовали. 

В апреле Осборну предъявили обвинения в помехах работе экипажа воздушного судна, за что ему грозит до 20 лет лишения свободы. В освобождении под залог ему было отказано.

Завтра в суде Амарилло будут решать, считать ли Клейтона Осборна психически вменяемым.

А десять истцов в Нью-Йорке утверждают, что авиакомпания JetBlue проявила чудовищную халатность, доверив безопасность и жизни пассажиров и экипажа  пилоту с явными психическими отклонениями.

Представитель JetBlue иск не комментировал, сумма компенсации за эмоциональный шок в иске не обозначена. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5774

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости