Пятница, 20 Сентября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Убийце Джона Леннона в очередной раз отказано в помиловании

23 Августа, 2012, Новостная служба RUNYweb

Марку Дэвиду Чепмену, застрелившему в 1980 году Джона Леннона, отказано в помиловании.

Марку Дэвиду Чепмену, застрелившему в 1980 году Джона Леннона, отказано в помиловании.

Марку Дэвиду Чепмену (Mark David Chapman), который в 1980 году застрелил легендарного «битла» Джона Леннона на пороге его дома, в седьмой раз отказано в досрочном освобождении. Об этом сообщаен издание TMZ.

Напомним, что Чепмен выстрелил в Леннона четыре раза на глазах у подруги музыканта Йоко Оно. Убийство поп-идола он объяснил желанием прославиться.  Чепмен был признанан виновным в убийстве 2-й степени, и приговорен к пожизненному заключению с правом подачи прошения о помиловании через 20 лет.

Сегодня, 23 августа, 57-летний Чепмен предстал сегодня перед комиссией по рассмотрению дел о помиловании в надежде на положительное решение относительно его прошения. Однако, нью-йоркские чиновники приняли решение, что он еще не готов к интеграции в общество.

Прошение о помиловании, поданное в начале этой недели, стало уже седьмым по счету, поданным Чепменом. Предыдущее прошение было подано в сентябре 2010 года, но по нему также был получен отказ.

Следующий раз подавать прошение о помиловании Чепмэн сможет через два года, в 2014 году.

Большую часть тюремного срока Чемпен провел в тюрьме строгого режима «Аттика», около города Буффало (Нью-Йорк), но в мае этого года он был переведен в тюрьму «Уэнд», расположенную на 18 миль западнее.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4023

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости