Среда, 26 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Джозеф Лозито, задержавший «русского» маньяка Максима Гельмана, подал в суд на полицию Нью-Йорка

28 Января, 2013, Автор: Александр Грант

Джозеф Лозито, задержавший «русского» маньяка Максима Гельмана подал в суд на полицию Нью-Йорка

Джозеф Лозито, задержавший «русского» маньяка Максима Гельмана подал в суд на полицию Нью-Йорка. Фото с сайта dnainfo.com

В манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк почти два года находится иск Джозефа Лозито (Joseph Lozito) к городским властям.

Истец  и его адвокат Эдмонд Чакмакян (Edmond Chakmakian) обвиняют двух нью-йоркских полицейских в том, что они не вмешивались, когда в феврале 2011 года он с риском для жизни задержал и обезвредил в вагоне сабвея «русского» маньяка-наркомана Максима Гельмана. Перед этим 23-летний Гельман зарезал отчима, свою бывшую подругу и ее мать, а также насмерть сбил машиной одного человека и нанес увечья еще трем. Четвертым стал 43-летний Лозито, которому Гельман нанес 7 ножевых ран.

«С нашей точки зрения, - сообщил адвокат Чакмакян, - полицейские видели, как Гельман подходит к Лозито, а когда увидели, что он лезет в карман куртки, испугались, что он лезет  за оружием, и не вышли из кабины, а заперлись там, предоставив Джо делать их работу».

Обычно такие дела решаются досудебными соглашениями сторон, но в   данном случае городские власти упорствуют, утверждая, что дело следует прекратить, так как у полицейских не было «конкретной обязанности» (“special duty”) в тот момент защищать Лозито или кого-либо в вагоне сабвея. 

Сейчас судья решает, передать ли это дело присяжным.

В конце ноября 2011 года Максим Гельман признал себя виновным, и в январе 2012 его приговорили к лишению свободы сроком на 200 лет.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5415

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости