Среда, 26 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Sony Pictures выплатит многомиллионную компенсацию десяткам тысяч пострадавших от атаки хакеров в 2014 году

7 Апреля, 2016

Sony Pictures выплатит многомиллионную компенсацию десяткам тысяч пострадавших от атаки хакеров в 2014 году

Sony Pictures выплатит многомиллионную компенсацию десяткам тысяч пострадавших от атаки хакеров в 2014 году. Фото: FREDERIC J. BROWN/AFP/GETTY IMAGES

Компания Sony Pictures выплатит многомиллионную компенсацию тысячам своих действующих и бывших сотрудников, чьи личные данные были похищены хакерами у этой американской киностудии в 2014 году. Договоренность о порядке урегулирования группового иска пострадавших утвердил в среду окружной суд в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

Точная сумма компенсационных не разглашается. Это обстоятельство обусловлено тем, что еще не все пострадавшие известили о своем намерении воспользоваться услугами, предложенными Sony Pictures в рамках пакета возмещения нанесенного ущерба. Отпущенный для этого крайний срок еще не истек.

Общее число истцов составляет примерно 47 тысяч человек. Работодатель согласился за свой счет предоставить им защиту от хищения личных данных на период 2014-2017 годы. В качестве опции предложена компенсация ущерба не более $1 млн на человека.

Известно, что киностудия отложила $7 млн на возмещение ущерба, который не подпадает под страховку своих сотрудников. Эта сумма не включает многие миллионы долларов, выделенные на слежение за кредитными счетами пострадавших в целях не допустить посягательств на них со стороны хакеров.

В конце ноября 2014 года хакеры похитили конфиденциальные данные Sony Pictures: в интернет были выложены фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личная переписка руководства и сотрудников компании. Кроме того, хакеры оставили послание с угрозами, в котором говорилось, что во время показа киноленты "Интервью" (The Interview, 2014), в которой речь идет о заговоре против лидера КНДР Ким Чен Ына, могут быть совершены теракты. США обвинили в кибератаке на киностудию власти КНДР.

Источник: ТАСС

Теги: Sony Pictures

Просмотров: 2652

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости