Суббота, 24 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Первая поправка к Конституции не дает права оскорблять адвокатов

9 Января, 2012, Автор: Александр Грант

Первая поправка к Конституции не дает права оскорблять адвокатов

Первая поправка к Конституции не дает права оскорблять адвокатов

В федеральный суд Южного округа  Нью-Йорка в Уайт-Плейнс в графстве Вестчестер поступил иск Ивы Сунеговой (Iva Sunegova), которая требует 6,5 млн долларов за то, что полицейские городка Рэй-Брук  арестовали ее, как проститутку, тогда как она честная исполнительница экзотических танцев, то есть стриптизерка.

В суде 34-летняя иммигрантки из Словакии представляет себя сама, и в пятницу судья Кеннет Карас (Kenneth Raras) предупредил ее, что отвергнет иск, если Ива не прекратит оскорблять ответчиков-полицейских  и их адвокатов.

В письмах по электронной почте Сунегова назвала одного адвоката «бездушным типом, который бьет ножом в спину» и «лижет задницу властям» . Американских адвокатов в целом она в грубых выражениях назвала «слабаками, у которых нет духа», и в форме стихотворного куплета написала, что «стреляет не для того чтобы убить, а для того, чтобы победить, и выстроит адвокатов в ряд, чтобы посмотреть, как они падут, и действует, как три мушкетера в одном лице». Помимо этого в ее письмах адвокаты были названы «психами», «дегенератами»  и «свиньями».

Адвокаты пожаловались судье, но в ответ на его предупреждение Ива не унялась и в следующем электронном письме назвала одного адвоката «глупым, грубым и лживым придурком». Судье она заявила о своем «праве на свободу слов ненависти, гарантированном Первой поправкой к Конституции США».

В итоге судья Карас постановил, что хотя истцы, представляющие себя сами, «имеют право на некоторые вольности», на подобные выражения это право не распространяется.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5022

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости