Вторник, 20 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Собака россиянки из Манхэттена через суд требует компенсации за боль и страдание

4 Января, 2012, Автор: Александр Грант

В манхэттенский суд поступил гражданский иск россиянки Елены Захаровой, которая представляет интересы своей собаки, карликового брюссельского грифона Умки.

В манхэттенский суд поступил гражданский иск россиянки Елены Захаровой, которая представляет интересы своей собаки, карликового брюссельского грифона Умки. Фото с сайта

В манхэттенский суд поступил гражданский иск россиянки Елены Захаровой (Elena Zakharova), которая представляет интересы своей собаки, карликового брюссельского грифона Умки.  Елена и Умка впервые в гражданском судопроизводстве штата Нью-Йорк, а то и в истории США,  выступают как два истца и  обвиняют зоомагазин Raising Rover на Лексингтон авеню между 93 и 94 авеню в причиненных собаке «боли и страдании». Истица Захарова утверждает, что по закону штата Нью-Йорк  собаку следует считать не «имуществом», а «живым существом». 

В иске сказано, что «Умка живая душа с сердцем», которая «чувствует любовь и боль». В феврале Елена купила Умку в этом магазине за 1600 долларов, причем, по ее словам, Захарова хотела купить кобелька, но купила сучку, так как они с Умкой посмотрели друг на друга и «это была любовь с первого взгляда». Однако, говорится в иске, Елена Захарова считала, что купила чистокровного брюссельского грифона, а на самом деле магазин Raising Rover получает щенков с собачьих ферм, где их разводят на продажу в массовом количестве. Рекомендованный ей магазином ветеринар подтвердил, что Умка здорова, но через несколько месяцев собачка начала хромать и скулить от боли. В июле у Умки диагностировали дефект коленного сустава, а также нелады с  остальными тремя коленями,  и подтвердили необходимость хирургической операции. 

Елена Захарова утверждает, что магазин не предоставил ей информацию о происхождении собаки и требует компенсации расходов на лечение Умки и пока не установленное вознаграждение собаке за перенесенные мучения. Интересы Захаровой и Умки в суде представляет адвокат Сюзен Хана Ласк (Susan Chana Lask), которая требует проявить по отношению к Умке гуманизм, поскольку ее следует считать живой душой, испытывающей боль, и ее боль и страдания признаны этим штатом и считаются нанесенным ей ущербом». Владелец Raising Rover Бен Логан сообщил, что купил этот магазин в июле и никаких данных о проданных там до него животных не имеет. Узнав о претензиях Едены Захаровой, он несколько раз звонил ей, но она не ответила. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4875

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости