Среда, 26 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Адвокаты «захватчиков Уолл-стрит» получают больше своих клиентов

10 Апреля, 2013, Автор: Александр Грант

«Народная библиотека» в в манхэттенском Зуккоти-парке, собранная участниками движения «Occupy Wall Street».

«Народная библиотека» в в манхэттенском Зуккоти-парке, собранная участниками движения «Occupy Wall Street». Фото с сайта latimes.com

Нью-йоркская мэрия согласилась выплатить больше 350 тыс. долларов по трем искам, которые подали участники движения «Occupy Wall Street». Захватчики-истцы утверждали, что городская полиция и работники отдела коммунального хозяйства забрали, повредили и не вернули им тысячи книг, бытовую электронику и велосипеды.

В первом иске указано, что при налете полиции на лагерь «захватчиков Уолл-стрит» в манхэттенском Зуккоти-парке 15 ноября 2011 года оттуда было вывезено 26 грузовиков личных вещей, включая 3600 книг, собранных для так называемой «Народной библиотеки» ("People's Library"). Захватчики  незаконно разбили свой лагерь в этом частном парке и, привлекая внимание всего мира, провели там два месяца до судебного решения выселить их оттуда.  

Как пояснил адвокат первой группы Норман Сигел, в разгромленную полицией "библиотеку" входили произведения Шекспира и Достоевского, автобиография Эндрю Карнеги и даже автобиография нью-йоркского мэра Блумберга. Около тысячи книг удалось вернуть со свалки горкоммунхоза, но две сотни оказались так повреждены, что их пришлось выбросить. Общая стоимость поврежденных и пропавших книг составляет 47 тыс. долларов, которые получат истцы, но их адвокат-правозащитник Норман Сигел получит за свои услуги 186 349 долларов.  Одну треть присужденной суммы заплатит компания Brookfield Properties, которой принадлежит Зуккоти-парк.    

По второму иску город заплатит 75 тыс. долларов компании Global Revolution Television за поврежденное при налете на лагерь оборудование и 49 850 долларов адвокату истцов Уайли Стеклоу (Wylie Stecklow).

Третья группа истцов-велосипедистов «Time's Up» получит 8500 долларов за поврежденные велосипеды, но их адвокат Сэмюэл Коэн (Samuel B. Cohen) не взял себе ни цента. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4835

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости