Среда, 20 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Суд отклонил иск Мелании Трамп к The Daily Mail из-за статьи об эскорте

3 Февраля, 2017

Суд отклонил иск Мелании Трамп к The Daily Mail из-за статьи об эскорте. Фото с сайта inquisitr.com

Суд отклонил иск Мелании Трамп к The Daily Mail из-за статьи об эскорте. Фото с сайта inquisitr.com

Суд округа Монтгомери (штат Мэриленд) отклонил иск супруги президента США Дональда Трампа Мелании, поданный к британской газете The Daily Mail после выхода скандальной статьи о работе первой леди страны в эскорте.

Как сообщает AP, причиной отказа послужил аргумент, выдвинутый защитой издания, которая усомнилась в праве американского суда рассматривать иск в отношении иностранного СМИ.

О подаче иска сообщалось еще в августе прошлого года. Агентство напоминает, что Мелания Трамп также судится с журналистами The Daily Mail в Лондоне. Поводом послужила статья, опубликованная в британском издании, в которой утверждалось, что до замужества Мелания Трамп подрабатывала проституцией.

Адвокат Мелании Трамп ранее предупреждал СМИ о намерении подать в суд за "муссирование ложных и порочащих заявлений", после чего ряд американских изданий аннулировал свои материалы, однако The Daily Mail этого поначалу не сделало. На попятный журналисты пошли лишь после того, как стала известна сумма иска.

После этого таблоид удалил статью со своего сайта и принес жене миллиардера извинения. Тем не менее адвокаты Трамп уже подали иск к компании Mail Media, которая издает онлайн-версию газеты. Еще один иск был подан в отношении блогера Уэбстера Тарпли из Мэриленда, который перепечатал скандальную статью. Позднее он также принес первой леди США свои извинения в блоге и опубликовал опровержение. Тем не менее иск в отношении Тарпли американский суд принял.

46-летняя Мелания Трамп вышла замуж за Дональда Трампа в 2005 году. В девичестве она носила фамилию Кнаусс и с 16 лет занималась модельным бизнесом. В Университете Словении получила образование по специальности дизайнера. С 1996 года живет в Нью-Йорке и занимается благотворительностью.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4424

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости