-->
Среда, 29 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Инвалид, парализованный в результате травмы при крушения поезда в Нью-Йорке, требует $100 млн

10 Апреля, 2014

Сэмюэл Ривера, оставшийся инвалидом в результате крушения пассажирского поезда в Нью-Йорке подал иск против транспортных властей мегаполиса, требуя компенсацию в размере $100 млн.

Сэмюэл Ривера, оставшийся инвалидом в результате крушения пассажирского поезда в Нью-Йорке подал иск против транспортных властей мегаполиса, требуя компенсацию в размере $100 млн. Фото с сайта nydailynews.com

Сэмюэл Ривера, оставшийся инвалидом в результате крушения пассажирского поезда в Нью-Йорке в декабре прошлого года, подал в среду иск против транспортных властей мегаполиса, требуя компенсацию в размере $100 млн.

Крушение поезда, следовавшего из города Покипси (штат Нью-Йорк) к Центральному вокзалу Нью-Йорка, произошло рано утром 1 декабря. 39-летний Ривера, живущий в пригороде мегаполиса, работал механиком в компании Metro-North, которой принадлежал состав. Однако в тот день, когда произошла трагедия, у него был выходной, и они с 14-летним сыном ехали в Нью-Йорк на прогулку.

В результате аварии семь из восьми вагонов поезда, в котором находилось 150 человек, сошли с рельсов. Погибли четыре человека, более 70 пострадали. Ривера остался парализован, его сын отделался ушибами.

Расследование показало, что состав превысил скорость почти в три раза. Машинист - 47-летний Уильям Рокфеллер - рассказал, что перед аварией он "впал в кратковременную прострацию". Как выяснилось, мужчина испытывал серьезные проблемы со сном. Точная причина аварии до сих пор не установлена, обвинения по этому делу пока никому не предъявлены.

Ривера заявил, что не держит зла ни на машиниста, ни на Metro-North. "Я прощаю Уильяма Рокфеллера: все люди совершают ошибки. Я вынужден подать этот иск, чтобы позаботиться о финансовом будущем своей семьи. Мое медицинское обслуживание будет обходиться в сотни тысяч долларов ежегодно", - заявил мужчина. В иске Ривера обвиняет транспортное управление Нью-Йорка и его дочернюю компанию Metro-North в халатности.

Ривера также отметил, что намерен добиваться ужесточения правил безопасности в общественном транспорте. В частности, он считает, что все пассажирские места в поездах должны быть оборудованы ремнями безопасности.

Источник: ИТАР-ТАСС

Просмотров: 6102

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости