-->
Четверг, 15 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Обвиняемый в убийстве полицейского Питера Фигоски подал в суд на тюрьму

26 Марта, 2013, Автор: Александр Грант

Нельсон Моралес, обвиняемый в убийстве полицейского Питера Фигоски подал в суд на тюрьму

Нельсон Моралес, обвиняемый в убийстве полицейского Питера Фигоски подал в суд на тюрьму. Фото с сайта nydailynews.com

Заключенный нью-йоркской городской тюрьмы Райкерс-Айденд Нельсон Моралес (Nelson Morales), обратился в отделение Верховного суда штата Нью-Йорк в Бронксе с иском, требуя с отдела исправительных учреждений (Department of Correction) компенсацию за травму в тюремном автобусе. 35-летний Моралес ждет суда по обвинению в групповом убийстве полицейского Питера Фигоски (Peter Figoski) 12 декабря 2011 года. 

Прокуратура считает его главарем группы грабителей, при попытке задержать которых погиб 47-летний Фигоски, отец четырех дочерей. Застреливший его 28-летний Ламонт Прайд в феврале был признан виновным в умышленном убийстве второй степени, и на том же суде присяжные оправдали 22-летнего Майкла Велеса, который ждал сообщников за рулем автомобиля. Вместе с Моралесом в марте будут судить Кевина Сантоса. Пятый грабитель, 23-летний Ариэль Техада, согласился признать себя виновным и выступить свидетелем обвинения в обмен на обещанные ему 18 лет лишения свободы. 

В иске Нельсона Моралеса сказано, что в 3 часа дня 4 января 2012 года, то есть через месяц после убийства Фигоски, автобус, в котором его везли по территории тюрьмы Райкерс-Айленд, столкнулся с другим тюремным автобусом, в результате чего он получил «серьезные физические увечья и перенес шок, боль и душевное расстройство».

В городском отделе исправительных учреждений сообщили, что там еще не поучили официальной копии иска Моралеса.  

© RUNYweb.com

Просмотров: 4072

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости