Среда, 26 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Иммигрант, по ошибке просидевший в тюрьме почти 10 месяцев, судит Нью-йорк

7 Февраля, 2013, Автор: Александр Грант

Иммигрант с Ямайки Айакланд Рикетс, по ошибке просидевший в тюрьме почти 10 месяцев, судит Нью-йорк.

Иммигрант с Ямайки Айакланд Рикетс, по ошибке просидевший в тюрьме почти 10 месяцев, судит Нью-йорк. Фото с сайта cbslocal.com

В Верховный суд штата Нью-Йорк поступил иск иммигранта с Ямайки Айакланда Рикетса (Iykeland Ricketts), который утверждает, что в результате технической ошибки невинно провел в тюрьме почти 10 месяцев.

«Это была сильная травма не только для меня, а для моей жены и детей, - сказал 21-летний Рикетс репортеру телекомпании CBS-2. – Нас чуть не выселили из дома, все наши вещи, меня и детей. А что было бы, просиди я в тюрьме дольше?»  

Его адвокат Николас Варивода Nicholas Warywoda подтвердил, что это так. «Секретарь или кто-то еще в суде не умел работать и не обратил внимания, - пояснил адвокат. – Вот и получилось, что один щелчок по клавиатуре компьютера – и человек оказывается на 9 месяцев за решеткой». 

В 2010 году Рикетса арестовали в Бронксе за то, что он прошел на перрон сабвея без оплаты. При аресте в его кармане нашли немного марихуаны.

В суде было решено обвинить его в нарушении общественного порядка, за что лишение свободы не положено, но секретарь по ошибке напечатала, что Рикетса признали виновным в хранении наркотиков. 

Когда в прошлом году Рикетсом занялись иммиграционные власти в связи с его статусом, всплыла судимость за наркотики, и его немедленно взяли под стражу.

До того, как судья подтвердил ошибку и распорядился освободить его, Ийкеланд Рикетс провел в тюрьме 9 месяцев и 22 дня. Ответчиком в его иске значится штат Нью-Йорк, служащий которого виноват в незаконном содержании под стражей.

В офисе генерального прокурора штата иск  пока не комментируют. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3858

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости