Вторник, 20 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Правозащитники Нью-Йорка отстояли право водителей кар-сервиса быть ограбленными

16 Мая, 2012, Автор: Александр Грант

Правозащитники Нью-Йорка отстояли право водителей кар-сервиса быть ограбленными

Правозащитники Нью-Йорка отстояли право водителей кар-сервиса быть ограбленными. Фото с сайта crushnewyork.com

Городское управление полиции Нью-Йорка (New York Police Department) и Нью-йоркский союз борьбы за гражданские права (New York Civil Liberties Union), будучи ответчиком и истцом, заключили соглашение. В иске, который наши правозащитники подали в прошлом году, утверждалось, что полицейские без веских причин «практикуют задержания, расспросы, осмотры и обыски» пассажиров машин кар-сервисов. 

Эти меры принимались по программе TRIP - Taxi/Livery Robbery Inspection Program, как мера борьбы с участившимися грабежами и даже убийствами водителей лимузинов кар-сервиса. По этой же программе водители помещали на стеклах своих машин табличку с сообщением, что полиция имеет право в любое время остановить и осмотреть эту машину. 

Истцами значились афроамериканец Терренс Баттл (Terrence Battle)из криминогенного бруклинского района Бедворд-Стайвесант и пакистанец Мунир Пуджара из манхэттенского Гарлема, тоже не самого безопасного района Нью-Йорка. Оба утверждали, что полицейские без причины вытащили их из лимузинов кар-сервиса. По условиям соглашения, городские власти Нью-Йорка не признали себя виновными, но согласились заплатить обоим истцам по 10 тыс. долларов, а Союзу борьбы за гражданские права 37 500 долларов компенсации расходов на ведение этого дела. Source

Управление полиции также обязалось тщательнее обучать своих сотрудников, включая кадетов Полицейской академии, правилам обращения с пассажирами кар-сервиса. От принятого решения, несомненно, все пассажиры лимузинов – и честные граждане, и грабители.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4601

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости