Среда, 26 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Заключенные тюрьмы Райкерс-Айленд завалили суды исками

15 Января, 2013, Автор: Александр Грант

Заключенные тюрьмы Райкерс-Айленд завалили суды исками

Заключенные тюрьмы Райкерс-Айленд завалили суды исками. Фото с сайта baldpunk.com

Газета New York Post  сообщила, что за минувшие 5 лет заключенные городской тюрьмы Райкерс-Айленд получили по решениям судов и внесудебным соглашениям больше 111 млн долларов за нарушения условий содержания и попрание их гражданских прав. Заключенные обвиняют администрацию тюрьмы во всевозможных грехах, от скользкого пола в душевой до слишком коротких кроватей в камерах, за что расплачиваются нью-йоркские налогоплательщики. Таких исков становится все больше, так как адвокаты охотно берутся за подобные дела, а заключенные делятся между собой их телефонами. 

Зк Зайе Эскрибано (Zaie Escribano) в 2009 году стрелял в Бронксе в двух полицейских. Сейчас он судит город за то, что в мае 2011 года упал в тюремном душе, поскользнувшись в луже, которая скопилась на полу из-за засорившегося слива. Зк Иделфонсо Мендес (Idelfonso Mendez)  получил по соглашению сторон 32 500 долларов за то, что сломал в запястье руку в тюремном автобусе. Заключенный Джамел Уильямс, которого в прошлом году приговорили к 18 годам лишении свободы за грабеж и убийство, подал в суд на надзирателя, который ошпарил ему руку, подавая горячий кофе в тюремной столовой. 

В 2011 году городская казна выплатила 35 млн долларов по решению суда, признавшему, что 100 тыс. заключенных в тюрьме Райкерс-Айленд незаконно обыскивали, раздевая догола С 2007 по 2011 год на городской отдел исправительных учреждений подавали в суд почти 8500 раз. В юридическом отделе мэрии не уточнили, сколько истцов были заключенными, но отметили, что иски по пустякам стали большой проблемой.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4746

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости