Среда, 28 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Второй брак – что бывает, когда умирает один из супругов. Основано на реальных событиях.

20 Января, 2012, Автор: Инна Ферштейн

Второй брак – что бывает, когда умирает один из супругов.

Второй брак – что бывает, когда умирает один из супругов.

Это случилось на самом деле. Однажды ко мне в офис пришла женщина лет 60-65. Ее супруг, с которым она прожила вместе 20 лет, внезапно скончался от сердечного приступа – по пути в банк, куда он нес чек с зарплатой. У нее и ее покойного мужа не было общих детей. Она работала медсестрой по уходу на дому, ее супруг был бизнесменом и был главным кормильцем семьи. У него были две дочери от первого брака: одна жила в России, вторая – в Канаде.

Обе дочери приехали на похороны отца и немедленно потребовали «свою долю» активов отца. Главным активом, оставшимся после его смерти, был дом, записанный на его имя. Этот дом был единственной крышей над головой супругов и главным источником и доходов: они сдавали первый этаж магазину, а второй – жильцу. Покойный не оставил после себя ни завещания, ни траста. Поэтому его активы (дом и все в нем) должны были распределяться согласно законам Нью-Йорка о наследстве. Обе дочери покойного от первого брака немедленно потребовали свои доли активов – в сумме чуть меньше половины дома.

Эта дама настаивала, что ее покойный муж никогда не планировал передавать дом в наследство дочерям, которые и так были состоятельны. Он никогда не планировал оставлять ее, свою жену на протяжении 20 лет, без гроша в кармане. К сожалению, это уже не имело никакого значения. Согласно законам Нью-Йорка, дочери могли претендовать на активы отца, поскольку ни он, ни его супруга не потрудились составить документ о создании траста. Эта женщина сообщила, что не могла себе и представить, чтобы ее муж внезапно упал замертво в возрасте 64 лет...

Как и следовало ожидать, дочери покойного, желая получить своё, потребовали, чтобы дом был продан по текущей рыночной цене (дом был оценен в $750,000, т.е. примерно $375,000 плюс часть внутренней обстановки причиталось им двоим). У вдовы не было денег на административные расходы (более $10,000 в конкретном случае) и, кроме того, не было жилья, где она могла бы поселиться после продажи дома. Беда одна не приходит: продав дом, женщина лишилась бы доходов со сдачи первого и второго этажей в аренду. Разумеется, она начала интересоваться, можно ли избежать продажи дома.

К сожалению, мне пришлось сообщить женщине, что на данном этапе что-то делать уже поздно – нужно выполнять требование дочерей покойного. Она не смогла бы «выкупить» долю дочерей и остаться в доме, поскольку ее зарплаты не хватило бы даже на оплату счетов. Женщина была крайне расстроена и настойчиво попросила меня, чтобы я поделилась ее печальной историей с другими.

Все мы стареем, и невозможно предсказать, что случится в следующий момент. Мы должны проявлять инициативу и планировать заранее: отправляйтесь к любому компетентному адвокату, чтобы составить простейший документ о планировании капитала (estate planning). Это особенно важно, если вы состоите во втором браке, у вас есть несовершеннолетние дети или старые родители, получающие SSI/Medicaid, но зависящие от вашей поддержки. Очень печально слышать реальные истории наподобие изложенной выше. И если после ее прочтения хотя бы один человек избежит повторения ошибок, совершенных мужем в этой истории, всем нам будет радостно оттого, что мы что-то изменили.

Адвокат
Инна Ферштейн
Адвокат Инна Ферштейн

 



Law Offices of Inna Fershteyn and Associates, P.C.
1517 Voorhies Ave, Suite 4
Brooklyn, NY 11235
www.advanced-legal.com
Tel (718) 333-2394
Fax (718) 701-8859

© RUNYweb.com

Просмотров: 4575

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости