Вторник, 20 Октября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Новые правила Госдепа США: $450 за отказ от американского гражданства

3 Февраля, 2012, Вадим Ярмолинец

Согласно новому правилу Госдепартамента США за это удовольствие надо заплатить 450 долларов.

Согласно новому правилу Госдепартамента США за это удовольствие надо заплатить 450 долларов.

До недавнего времени отказаться от американского гражданства можно было даром. Согласно новому правилу Госдепартамента США за это удовольствие надо заплатить 450 долларов. Правило вступило в силу в этот четверг, о чем сообщается на вебсайте Госдепа.

Госдепартамент не объяснил, на основании каких калькуляций принято решение взимать за сдачу паспорта именно такую сумму. Можно предположить, что таков расход на проведение процедуры, которая именуется Оath of Renunciation – Отказ от клятвы на верность.

Подорожают и другие услуги – в частности за получение паспорта для тех, кто располагает гражданством, а паспорт впервые понадобился для выезда за границу. Раньше эта услуга стоила 55 долларов, а сейчас будет стоить 70. Тариф, известный как Passport security surcharge подскочит с 20 до 40 долларов – на 100%.

За подачу заявления об увеличении числа страниц в паспорте (услуга, к которой прибегают много путешествующие американцы) Госдеп будет взимать 82 доллара. Раньше она оказывалась бесплатно.

С 65 до 100 долларов увеличится плата за прием заявки о гражданстве для новорожденных от американских родителей, когда они находились за пределами США. Стоимость нотаризации документов в американских посольствах за рубежом вырастет с 30 до 50 долларов.

 Насколько вырастет доход паспортного отдела Госдепа после введения новых тарифов? Согласно данным исследовательской организации Zogby International Poll, США ежегодно покидает три миллиона американских граждан, которые выбирают другие страны мира в качестве места своего постоянного жительства. Не все они отказываются от американского гражданства, но и таких немало. Рекордное число торжественно отказавшихся от клятвы на верность США среди тех, кто входит в один процент самых состоятельных.   

Среди них миллиардер Джон Маллоун – глава совета директоров мега-компании Liberty Media. В интервью газете Wall Street Journal он сообщил, что недоволен налоговой политикой администрация, которая видит в нем дойную корову, в связи с чем все его фонды переведены в Австралию. Сам Маллоун живет с семьей на границе с Канадой, чтобы перебраться туда в случае социальных потрясений, которые может вызвать нынешний экономический кризис. 

К тем, кто именно по этим причинам намерен покинуть США, можно, вероятно, отнести и знаменитого режиссера Джеймса Кэмерона, сообщившего на днях о переезде в Новую Зеландию. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 7399

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости