Среда, 27 Января 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Продлит ли Конгресс налоговые льготы Буша?

16 Декабря, 2010, Вадим Ярмолинец

законопроект о продлении бушевских льгот для всех имущественных сословий американцев.

Сегодня президент Обама и лидеры Республиканской партии предпримут вторую попытку провести через Палату представителей законопроект о продлении бушевских льгот для всех имущественных сословий американцев. Напомним, что демократы согласились продлить налоговые льготы, принятые при президенте Буше, для всех, кроме «самых богатых». Хотя в своих выступлениях они постоянно говорят о поблажках, предоставленных миллионерам и миллиардерам, речь идет о холостых, зарабатывающих от 200 тысяч долларов в год и выше и семейных, зарабатывающих от 250 тысяч долларов в год и выше. В этой категории есть масса американцев, которые получают эти средства в качестве дохода от личного бизнеса и часть этого дохода должны реинвестировать для поддержания его  жизнедеятельности. Это фактически сокращает сумму дохода, которую они могут тратить на свои нужды.

Перед тем, как отправить законопроект однопартийцам, Обама заявил, что их отказ поддержать его может стоить ему президентства. Дело в том, что если республиканцы не добьются сохранения бушевских налоговых льгот для всех имущественных групп, то с 1 января следующего года налог поднимется для всех. Для малоимущих это увеличение будет самым болезненным. При Буше федеральный подоходный налог для них был сокращен с 15% до 10%.

Предложенные республиканцами налоговые льготы также предполагают более щедрый налоговый кредит для детей, более низкий налог на доход с капитала, снижение ряда налогов на бизнесы и годичное снижение выплат в фонд Соушиал секьюрити. Последнее предложение позволит человеку, зарабатывающему 50 тыс в год, сэкономить до одной тысячи долларов.   

Законопроект о продлении налоговых льгот включает сокращение так называемого посмертного налога на наследство. Он предполагает обложение налогом недвижимости или другого имущества, которое наследники получали после смерти владельца.

В 2009 году наследники должны были платить налог в размере 45% на разницу от стоимости полученного наследства, оцененного свыше 3,5 млн долларов. То есть, если наследство оценивалось в 4 млн долларов, то 45-процентным налогом облагались полмиллиона долларов. Нередко наследник вынужден был продать оставленное ему, чтобы расплатиться с налоговым ведомством. В 2011 году посмертный налог должен был вырасти до 55%.

Демократы, защищающие посмертный налог, говорят, что он коснется всего лишь 6600 случаев наследования и принесет в казну 23 млрд долларов. Республиканцы добиваются того, чтобы освободить от налогообложения любое наследство стоимостью до 10 млн долларов и сократить налог до 35%. По их мнению этот налог аморален по своей природе, поскольку владельцы имущества всю жизнь платили налоги на него и вторичное налогообложение равносильно грабежу.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4751

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости