-->
Пятница, 24 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Арестованный за распространение допинга среди спортсменов врач Эрик Лира признал вину в суде

8 Мая, 2023

Арестованный за распространение допинга среди спортсменов врач Эрик Лира признал вину в суде. Фото: Pawel Kopczynski/Reuters via thedailybeast.com

Арестованный за распространение допинга среди спортсменов врач Эрик Лира признал вину в суде. Фото: Pawel Kopczynski/Reuters via thedailybeast.com

Врач из Техаса Эрик Лира - первый человек, обвиненный в соответствии с "актом Родченкова", позволяющим на уголовном уровне пресекать допинг на международных спортивных соревнованиях, признал себя виновным. Об этом во вторник сообщается на сайте Федеральной прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.

Лира был арестован в январе 2022 года за распространение запрещенных веществ, улучшающих спортивные результаты, включая гормон роста человека, среди спортсменов на Олимпийских играх в Токио.

"Этот признание является переломным моментом для международного спорта, - сказал прокурор Южного округа штата Нью-Йорк Дэмиан Уильямс. - Лира поставлял запрещенные вещества, улучшающие спортивные результаты, спортсменам-олимпийцам, которые хотели коррупционным путем получить конкурентное преимущество. Такие трусливые попытки подорвать целостность спорта подрывают цель Олимпийских игр: продемонстрировать спортивное мастерство на равных условиях. Попытки Лиры извратить эту цель не останутся безнаказанными".

"Акт Родченкова", подписанный бывшим президентом США Дональдом Трампом и названный именем главного информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) в деле о допинге в российском спорте Григория Родченкова, распространяется на все соревнования, проводимые в соответствии с правилами организации, и предусматривает возможность преследования со стороны США любого человека в мире, если он вовлечен в допинговый сговор на соревнованиях с американским участием.

При этом закон не касается североамериканских профессиональных лиг, которые не следуют кодексу WADA. Максимальное наказание за нарушение закона составляет 10 лет тюремного заключения.

Источник: TASS

Просмотров: 1080

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости