Среда, 26 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Прокуратура Бронкса отказывается возбуждать уголовные дела

23 Августа, 2012, Автор: Александр Грант

Здание, в котором размещается офис районного прокурора Бронкса

Здание, в котором размещается офис районного прокурора Бронкса. Фото с сайта ny1.com

Судя по данным управления делами уголовного права (Division of Criminal Justice Services) штата Нью-Йорк, помощники Роберта Джонсона (Robert Johnson), районного прокурора Бронкса, отказывают в возбуждении уголовных дел в два раза чаще, чем их коллеги в других нью-йоркских боро. Согласно установленным в прокуратуре Бронкса правилам, дело должно быть закрыто, если пострадавший не подаст заявление в течение 24 часов, в результате чего за прошлый год без расследования остались 23,4% совершенных уголовных преступлений.

Ни в одной из четырех других районных прокуратур Нью-Йорка такого правила нет, и в общем по городу в прошлом году было отказано в возбуждении 10,5% дел, причем на Стейтен-Айленде этот показатель составил 12,1%, а в Манхэттене всего 4,8%. Ученые-правоведы и адвокаты потерпевших интересуются, почему Бронкс так выделился среди других районов. За три месяца этого года половина поступивших в прокуратуру Бронксе дел была прекращена из-за того, что пострадавшие в течение суток не сотрудничали со следователями. За недостаточностью доказательств было отказано в возбуждении 10% дел, а из-за неправильного оформления документов – 2%. 

В 2011 году общий показатель отказа в возбуждении уголовных дел по городу составил 14,4%, причем в Бронксе это было 14,4%. Стивен Рид, представитель прокурора Роберта Джонсона, заявил, что они прекращают дела в самом начале, экономя время и деньги, так как по опыту понимают, что такое дело все равно развалится в суде.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3225

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости