Среда, 13 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Верховный суд США счел незаконным отказ в регистрации бренда музыкальной группы 'The Slants'

20 Июня, 2017

Музыканты группы \'The Slants\' решили, что отказ Бюро по патентам и товарным знакам США в регистрации товарного знака нарушил их право на свободу слова и обратились в суд. Фото c сайта hotair.com

Музыканты группы 'The Slants' решили, что отказ Бюро по патентам и товарным знакам США в регистрации товарного знака нарушил их право на свободу слова и обратились в суд. Фото c сайта hotair.com

Отказ Бюро по патентам и товарным знакам США в регистрации товарного знака американо-азиатской музыкальной группы 'The Slants' из Портленда, штат Орегон, название которой можно перевести как «Косоглазые», нарушает первую поправку к Конституции, постановил Верховный суд США.

Ранее патентное ведомство отказалось зарегистрировать марку 'Slants', указав на то, что это слово является оскорбительным, сообщает BBC. Музыканты решили, что ведомство нарушило их право на свободу слова и обратились в суд.

По словам лидера The Slants Саймона Тэма, группа хотела пересмотреть значение слова «косоглазый» и превратить его в знак этнической гордости. «Речь шла о правах всех маргинализованных сообществ на определение того, что лучше для нас самих», – говорится в сообщении The Slants в Facebook.

Слово 'slant' в качестве презрительного обозначения человека азиатского происхождения вошло в обиход в США во время войны во Вьетнаме.

Решение Верховного суда в пользу The Slants может стать хорошей новостью для футбольной команды Washington Redskins, товарный знак которой был аннулирован в 2014 году. Тогда бюро по патентам посчитало, что слово Redskins («краснокожие») унижает достоинство коренного населения Америки.

Первая поправка к конституции США в числе прочего защищает свободу слова и прессы, свободу вероисповедания и собраний.

Источник: Interfax

Просмотров: 2657

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости