-->
Четверг, 30 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Клиенты судят Time Warner Cable за необоснованное повышение цены на сервис

14 Ноября, 2012, Новостная служба RUNYweb

Клиенты судят Time Warner Cable за необоснованное повышение цены на сервис

Клиенты судят Time Warner Cable за необоснованное повышение цены на сервис

В минувший вторник, 13 ноября, телекоммуникационная компания Time Warner Cable, обеспечивающая жителей Нью-Йорка и Нью-Джерси доступом к интернету, телефонной связью и телевидением, неожиданно объявила о своем решении взимать дополнительную плату в размере $3.95 в месяц за пользование модемами. Это решение застало врасплох около 15-ти миллионов клиентов компании, тем более, что оно должно вступить в силу задним числом с 15-го октября. 

При этом клиентам разрешается покупать модемы самостоятельно, но они должны соответствовать требованиям провайдера. В частности компания работает только с устройствами производства Motorola, которые значительно дороже остальных.

По этому поводу в суд уже поданы два судебных иска с требованием запретить Time Warner Cable повышать плату за свой сервис. Об этом сообщает издание Daily News.

В обоих исках, один из которых подан в Нью-Йорке, а второй – в Нью-Джерси, говорится, что решение Time Warner Cable противоречит закону, так как плата за модемы не была изначально включена в клиентские соглашения. Кроме того, компания обязана была официально известить клиентов об изменениях в оплате сервиса за 30 дней.  

Модемы и прочие электронные устройства, обеспечивающие сервис Time Warner Cable и других подобных компаний, выдаются на срок действия контракта. Если контракт не продлевается, то клиент обязан вернуть арендованные предметы компании. 

Ранее модемы выдавались бесплатно, но после решения Time Warners клиенты будут вынуждены платить за устройства, большинство из которых настолько старые, что их давным давно стоило бы списать. Об этом также говорится в судебных документах.

Один из адвокатов, представляющих интересы истцов, нзвал действия Time Warner Cable жульничеством.

Официальные представители Time Warner ситуацию пока не прокомментировали.

Как пишет издание, за счет увеличения оплаты сервиса компания стоимостью $19.7 миллиардов, рассчитывает поднять свои доходы на $40 миллионов в месяц, то есть более, чем на полмиллиарда в год. Эти деньги должны пойти на улучшение сервиса и инфраструктуры.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6379

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости