Вторник, 19 Ноября 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сенатор Шумер требует сажать скринеров, публикующих фото пассажиров

6 Декабря, 2010, Новостная служба RUNYweb

Нью-йоркский сенатор Чарльз Шумер

Нью-йоркский сенатор Чарльз Шумер

 

Сотрудники TSA, сохраняющие "для личного пользования" или публикующие в Интернете фотографии пассажиров, сделанные при помощи рентгеновских сканеров, окажутся в тюрьме - сенатор Чарльз Шумер предложил сажать служащих за подобные проступки.

Несмотря на клятвенные заверения TSA о том, что скринеры в принципе не могут сохранять и уносить с работы фотографии пассажиров, сделанные рентгеновскими и микроволновыми сканерами, в Интернете уже появились десятки фотографий незадачливых пассажиров с висящими животами, отвислыми грудями и целлюлитными ляжками, не скрываемыми одеждой.

Нью-йоркский сенатор Чарльз Шумер заявил, что сканеры незаменимы для безопасности авиапассажиров, но "безопасность и право на личную жизнь должны быть сбалансированы". Он инициировал законопроект о введении уголовной ответственности за хранение и/или публикацию фотографий, сделанных в аэропортах или в любых других объектах (например, судах) при помощи т.н. "раздевающих сканеров". Согласно законопроекту, подобные действия будут караться лишением свободы на срок до 1 года и штрафом в размере до $100,000.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4204

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости