Среда, 26 Февраля 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Гражданский иск по делу о нападении шизофреника с электропилой в руках на пассажира нью-йоркского метро

30 Апреля, 2013, Автор: Александр Грант

Майкл Стайнберг в манхэттенском суде 29 апреля, 2013 г.

Майкл Стайнберг в манхэттенском суде 29 апреля, 2013 г. Фото с сайта nydailynews.com

В манхэттенском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк начались слушания гражданского иска Майкла Стайнберга (Michael Steinberg) к компании Five Star Electric Corp., которая 7 лет назад работала по контракту с городским управлением общественного транспорта МТА в нью-йоркском сабвее.  В 3:30 утра 6 июля 2006 года Стайнберг, которому сейчас 70 лет, оказался на платформе станции «110th Street и Broadway» маршрута «1», и там на него напал шизофреник Тэйртон Уильямс (Tareyton Williams), в руках которого оказались две электропилы весом по 8 фунтов. Включенными пилами Уильямс чуть не убил Стайнберга, за что получил 18 лет тюрьмы, признав себя виновным в нанесении тяжких телесных повреждений. 

Сейчас пенсионер-истец требует с Five Star не уточненную сумму компенсации за свои страдания, так как Уильямс схватил обе пилы в подсобке компании, которая  не запиралась и не охранялась. В его иске также отмечено, что рабочие компании не пришли к нему на помощь при нападении маньяки с их пилами в руках. 

Во вступительной речи адвокат истца Рональд Ландау (Ronald Landau) сказал, что перед нападением на его клиента Уильямс бродил по перрону с плющевым мишкой в руках и что-то выкрикивал, явно выглядя сумасшедшим. По словам адвоката, компания-ответчик проявила преступную халатность, не выполнив собственные правила техники безопасности, по которым участок работ должен быть огорожен желтой лентой и красными конусами. 

Адвокат ответчика Барбара Шихан  (Barbara Sheehan) возразила, что все меры безопасности были приняты, но нельзя предсказать поведение душевнобольного. 

В перерыве бывший работник почты Майкл Стайнберг расстегнул рубашку и показал репортерам небольшой шрам на левом плече  от одного из ударов пилой. Цепи пил прошлись по трем ребрам Стайнберга и задели легкое, на несколько миллиметров не добравшись до сердца. В 2007 году Стайнберг уже пытался судить Five Star Electric Corp и управлению транспорта, но тогда суд не принял дело из-за иммунитета городских учреждений. Сейчас его иск решают присяжные в составе 5 мужчин и 5 женщин. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3688

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Вопрос специалисту

Новостная лента

Все новости