-->
Четверг, 30 Мая 2024

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Жительница Гарлема судит «русского врача», который спас ей жизнь

4 Октября, 2012, Автор: Александр Грант

Жительница Гарлема судит «русского врача» Павла Юциса, который спас ей жизнь.

Жительница Гарлема судит «русского врача» Павла Юциса, который спас ей жизнь. Фото с сайта dnainfo.com

Проживающая в Гарлеме афроамериканка обратилась в Верховный суд штата Нью-Йорк в Бруклине с иском, обвиняя врача Павла Юциса (Dr. Pavel Yutsis) в нарушении законов штата о здравоохранении.  Иммигрант из бывшего СССР, 65-летний Юцис практикует в своей клинике Lifex Medical Care на Ностранд Авеню в бруклинском районе Шипсхед-Бей, и 31-летняя истица, которая в иске значится, как «Jane Doe», обратилась к нему в прошлом году с жалобой на недостаток витамина B12 после перенесенной операции.  

После нескольких процедур, тестов и анализа крови Юцис сказал ей, что уровень витамина B12 и белых кровяных телец действительно низок, и порекомендовал пройти проверку на ВИЧ  — вирус иммунодефицита человека, вызывающий СПИД. «Jane Doe» категорически отказалась и сказала Юцису, что делавший ей операцию хирург предупредил, что после операции она может испытывать недостаток этого витамина. Тем не менее, говорится в ее иске, когда она посетила клинику Павла Юциса 9 сентября 2011 года, ей сказали, что необходимо снова сдать кровь на анализ, а когда она снова приехала туда 22 сентября 2011 года, сообщили, что анализ обнаружил у нее ВИЧ. «Когда он сказал мне это и швырнул мне бумагу, сказала истица репортеру New York Post, - я просто онемела. Я рассчитывала на лучшее обращение от человека, которому доверилась». 

Другими словами, истица осталась недовольна тем, что «русский доктор» спас ей жизнь, вовремя обнаружив смертельный вирус и предложив лечение. Она считает, что Павел Юцис нарушил закон, не взяв у нее письменное согласие на проведение тестов по поводу СПИДа и на консультации после результата тестов. «Закон требует, чтобы у каждого было право решать, когда и где получать информацию, которая может изменить всю его жизнь», - заявил ее адвокат Дэниел Пепитоне (Daniel Pepitone). 

© RUNYweb.com

Просмотров: 7257

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости