Четверг, 25 Мая 2017

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

По подозрению в поджоге старинной манхэттенской синагоги арестован 14-летний подросток

17 Мая, 2017

Полиция Нью-Йорка арестовала 14-летнего подростка, подозреваемого в поджоге синагоги «Бейт а-Мидраш а-Гадоль». Фото с сайта tabletmag.com

Полиция Нью-Йорка арестовала 14-летнего подростка, подозреваемого в поджоге синагоги «Бейт а-Мидраш а-Гадоль». Фото с сайта tabletmag.com

Полиция Нью-Йорка арестовала 14-летнего подростка, подозреваемого в поджоге синагоги «Бейт а-Мидраш а-Гадоль», расположенной в Нижнем Ист-сайде на Манхэттене и являющейся историческим памятником. Об этом пишет в среду, 17 мая, сетевое издание Тhe Lo-Downny.

Злоумышленник был арестован в ночь на среду в его доме, находящемся по соседству с синагогой, и в этот же день предстанет перед судом по делам семьи, о чем сообщила газета Тhe New York Post, не называющая имя подростка в связи с юным возрастом.

Камеры наружного видеонаблюдения запечатлели трех подростков, которые бежали прочь от синагоги вечером в воскресенье, спустя короткое время после возгорания здания. Друзья задержанного сообщили полиции, что именно он был инициатором этой акции.

Пожар продолжался несколько часов, в ходе его тушения пострадали двое пожарных.

Здание, в котором располагалась синагога, было построено в середине XIX века и поначалу там располагалась баптистская церковь. В 1885 году ее выкупили евреи из Восточной Европы, поселившиеся в Нью-Йорке – по преимуществу выходцы из России.

В 1967 году «Бейт а-Мидраш а-Гадоль» был объявлен местной достопримечательностью, а в 2003-м – историческим памятником, нуждающимся в охране государства.

В 2007 году синагогу, требовавшую капитального ремонта, закрыли – у местных властей не нашлось необходимых для этого 4 млн долларов. Подрядчики пытались оспорить этот статус с целью возвести на данной территории элитное жилье. Они обещали построить также небольшую синагогу на нижнем этаже – вместо исторического здания.

Раввин Мендель Гринбаум, возглавляющий синагогу, сообщил в интервью телеканалу CBS New York, что разрабатывал проект реновации здания, однако в связи с пожаром и нанесенным ущербом эти планы не осуществятся.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 1004

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости

Афиша