Среда, 26 Июня 2019

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке группу лиц, большинство из которых – выходцы из стран бывшего СССР, обвинили в выманивании более $4,5 млн

24 Июля, 2018

В Нью-Йорке группу лиц, большинство из которых – выходцы из стран бывшего СССР,  обвинили в выманивании более $4,5 млн с помощью фальшивых объявлений о продаже машин.

В Нью-Йорке группу лиц, большинство из которых – выходцы из стран бывшего СССР, обвинили в выманивании более $4,5 млн с помощью фальшивых объявлений о продаже машин.

Прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк предъявила 25 лицам, включая семерых граждан России, обвинения в мошенничестве на рынке автомобилей и выманивании обманным путем у людей свыше $4,5 млн. Об этом сообщила во вторник прокуратура Южного округа.

«Все ответчики принимали участие в преступной схеме национального масштаба, организованной для хищения денег у людей, откликнувшихся на ложную рекламу в интернете, похожую на рекламу лицензированных продавцов автомобилей. Ответчики создали десятки фиктивных компаний для получения выплат пострадавших, изъятие этих денег и вывод из страны», – рассказал окружной прокурор Джеффри Берман в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Деяния, в которых обвиняется группа лиц, совершались с ноября 2016 года по июль 2018 года. Каждому предъявлены обвинения в сговоре с целью электронного мошенничества и сговоре с целью легализации преступно нажитых средств. Эти преступления караются лишением свободы на срок 30 и 20 лет соответственно.

В списке обвиняемых: Диора Аширова, Эльвин Багир-Пур, Кирилл Дедусев, Роман Элиозашвили, Сархан Имамвердиев, Михаил Инадзе, Азиза Ялолова, Эльвин Джавадзаде, Игорь Калиничев (он же – Ирвин Калиничев), Тенгиз Хухиашвили, Елена Кудайбергенова, Мишель Левинский, Станислав Лисицкий  (он же  – Гидрюс Гирний), Алексей Ливадный, Дурра Мехдиева, Михаил Морозов, Ильязавета Назина, Гоча Папошвили, Матисс Пуке, Кетеван Сепиашвили, Александр Стариков, Игорь Стасовский, Николай Тупикин, Карлис Витолс и Мелвут Язичи.

Помимо россиян, в состав группы входят граждане Украины, Азербайджана, Грузии, Латвии, Казахстана, а также США и Турции.

Источник: ТАСС

Просмотров: 4097

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости