-->
Вторник, 4 Октября 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Злоумышленники, готовившие взрыв синагог в Нью-Йорке получили по 25 лет тюрьмы.

30 Июня, 2011, Александр Грант

Джеймс Кромити, один из осужденных за подготовку взрыва синагог в Бронксе в 2009г.

Джеймс Кромити, один из осужденных за подготовку взрыва синагог в Бронксе в 2009г. Фото с сайта msnbc.msn.com

Вчера федеральный судья Колин Макмэн (Colleen McMahon) в Манхэттене приговорила к 25 годам тюрьмы трех рецидивистов, которых присяжные признали виновными в сговоре с целью взрыва двух синагог в Бронксе.

Известие о лишении 45-летнего Джеймса Кромити (James Cromitie), 30-летнего Дэвида Уильямса (David Williams) и 35-летнего Онты Уильямса (Onta Williams) свободы на такой срок прозвучало грозным сигналом торжества правосудия, но судья Макмэн дала подсудимым минимальное наказание, предусмотренное законом, хотя могла отправить их за решетку на всю жизнь.

По мнению судьи, которое она огласила, ФБР практически спровоцировало подсудимых, которые не собирались ничего взрывать.

«Суть того, что здесь произошло, состоит в том,  - сказала Колин Макмэн в зале суда по поводу Джеймса Кромити, - что федеральные власти, полные понятного рвения защитить граждан от терроризма, выбрали человека фанатичного и податливого, но не способного совершить теракт по собственной воле».

В мае 2009 года агенты ФБР арестовали этих троих и их четвертого сообщника за то, что они подложили бомбы у синагог Riverdale Jewish Center и  Riverdale Temple в Бронксе. Бомбы оказались муляжами, которые  им вручил осведомитель ФБР, обещавший Кроми заплатить за взрывы, а в беседе с осведомителем трое подсудимых по его инициативе обсуждали, как подбить из гранатомета «стингер»  самолет на базе ВВС Стюарт Stewart Air Force Base.

Посочувствовав подсудимым, судья Макмэн тем не менее заявила им, что «вы были не политическими или религиозными мучениками, а наемными бандитами». 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3939

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости