-->
Вторник, 17 Мая 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сообщник Виктора Бута дает показания против него

27 Октября, 2011, Александр Грант

Федеральный суде Южного округа в Манхэттене, где слушается дело россиянина Виктора Бута.

Федеральный суде Южного округа в Манхэттене, где слушается дело россиянина Виктора Бута. Фото с сайта wikipedia.org

Вчера в федеральном суде Южного округа в Манхэттене, где слушается дело россиянина Виктора Бута,  второй день давал показания основной свидетель обвинения, британец и южноафриканец армянского происхождения Эндрю Смулян.

70-летнего Смуляна арестовали весте с 44-летним Бутом в марте 2008 года в Таиланде, и оба обвиняются в преступном сговоре с целью продать колумбийским боевикам крупную партию оружия, которое будет частично применено для убийства американцев. Сразу после ареста Смулян согласился сотрудничать с прокуратурой. Вчера он, отвечая на вопросы обвинителя, рассказал присяжным, как в январе 2008 года встретился с Бутом в Москве, и они обсуждали намеченную продажу этого оружия представителям террористической организации  Революционные вооруженные силы Колумбии’ (РВСК), которые на самом деле были тайными агентами американского Управления по борьбе с наркотиками.

Обвинитель Анджан Сахни продемонстрировал присяжным записи перехваченных разговоров Смуляна и Бута, а также показал их фотоснимок на Красной площади.  После прокурора Смуляна допрашивал адвокат Альберт Даян, который, как обычно делает защита в таких делах, упирал на то, что Смуляну грозит длительное тюремное заключение и он пойдет на все ради возможности умереть не в тюрьме, а в своей постели. «Не правда ли, что вы сделаете и скажете все, лишь бы спасти свою жизнь?» - спросил Даян Смуляна, и старик с достоинством ответил, что он «прежде всего за правду». 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5776

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости