-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Арестован «русский» иммигрант, похитивший из дома на Лонг-Айленде антиквариат стоимостью 200 тыс. долларов

8 Апреля, 2013, Автор: Александр Грант

Арестован «русский» иммигрант Анатолий Марюк, похитивший из дома на Лонг-Айленде антиквариат стоимостью 200 тыс.  долларов.

Арестован «русский» иммигрант Анатолий Марюк, похитивший из дома на Лонг-Айленде антиквариат стоимостью 200 тыс. долларов. Фото с сайта newsday.com

В полиции и прокуратуре лонг-айлендского графства Нассау сообщили об аресте иммигранта из бывшего СССР Анатолия Марюка (Anatoliy Maryuk), котрого обвиняют в краже четырех антикварных ведерок для льда общей стоимостью 200 тыс. долларов.

40-летний Марюк живет на 18-й стрит  Бруклине и поздно вечером 5 апреля сам явился в Третий участок полиции в лонг-айлендском поселке Уиллистон-Парк, где его арестовали и на следующий день доставили в суд в Хэмпстеде, где обвинили в краже второй степени в крупных размерах. 

По словам детективов, в 2011 году Марюк работал в этом районе в одном из домов деревни Кинг-Пойнт, дорогие особняки которой на берегу океана когда-то вдохновили Скотта Фицджеральда написать роман «Великий Гэтсби». Анатолия Марюка это великолепие вдохновило на кражу, и он унес из дома, в котором работал, четыре антикварных серебряных ведерка для льда. 

Сначала Марюк пытался продать два ведерка на аукционе Sotheby's, где их оценили по 50 тыс. долларов каждое, но аукцион выяснил законного владельца, который до того времени о краже не знал. Два ведерка ему вернули, а два  Марюк в августе 2011 года выставил на интернет-аукцион eBay и продал жителю Мэриленда, который не знал, что ведерки краденые. Делом заинтересовалось ФБР, покупателя нашли, покупку признали незаконной, и ведерки вернули владельцу. Таким образом 65-летний житель Кинг-Пойнт, которого в деле не называют, получил украденный у него  антиквариат полностью, а Марюка объявили в розыск, длившийся полтора года.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5602

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости