-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американский напарник Тайванчика освобожден под залог в 10 млн долларов

25 Апреля, 2013, Автор: Александр Грант

Анатолий Голубчик, американский напарник Тайванчика освобожден под залог в 10 млн долларов.

Анатолий Голубчик, американский напарник Тайванчика освобожден под залог в 10 млн долларов. Фото с сайта nypost.com

Вчера, 24 апреля, в манхэттенский федеральный суд  прибыл Анатолий («Тони») Голубчик (Anatoly Golubchik), один из трех десятков арестованных 16 апреля по делу об организации в США незаконного тотализатора и проведении азартных игр на гигантские ставки. Их также обвиняют в отмывании незаконно заработанных денег, вымогательстве и других преступлениях, входящих в общее понятие «рэкет».    Почти половина обвиняемых оказалась выходцами из бывшего СССР, а главарем прокуратура Южного округа Нью-Йорка считает проживающего в Москве узбека Алимжана Тохтахунова по кличке Тайванчик, которого упорно и ошибочно называют российским «вором в законе».  

В обвинении сказано, что 56-летний Голубчик «занимался отмыванием десятков миллионов долларов наживы участников и помощников» преступной организации. Вчера в суде обсуждалась сумма залога, под который проживающего в нью-джерсийском городке Форт-Ли Голубчика можно освободить из-под стражи до приговора. Ранее судья Джесси Фурман назначил залог в 3 млн долларов  с переводом Голубчика под домашний арест, но вчера представляющий обвинение помощник федерального прокурора Джош Нафталис (Josh Naftalis) сказал судье, что  обвиняемый скрыл от суда свою квартиру в Манхэттене, которая стоит 5 млн долларов, и сумма залога была повышена до 10 млн долларов недвижимостью. 

По условиям домашнего ареста Голубчик  должен сдать все проездные документы и не выезжать за назначенные судом пределы, не покидать дом за исключением разрешенных судом маршрутов, носить на лодыжке электронный браслет-сторож, пользоваться только одним телефоном, номер которого зарегистрирован судом, не пользоваться новыми компьютерами, а в домашнем компьютере не выходить в Интернет.  

Разъясняя судье роль Голубчика в преступной группе, обвинитель сказал, что в деле есть распечатка перехваченного ФБР телефонного разговора Голубчика с Тахтахуновым, где они обсуждают преступную операцию и, в частности, говорят, как заставить должника по игре в карты «заплатить  больше, чем он должен». В обвинении утверждается, что Анатолий Голубчик отмыл десятки миллионов долларов через оффшорные банковские счета на Кипре. Его адвокат Джеффри Лихтман (Jeffrey Lichtman) отверг эти обвинения, назвав их «дымом и зеркалами», то есть отражениями. 

Кроме Тохтахунова и Голубчика из русскоязычных обвиняемых по делу проходят Вадим Тринчер и его сыновья Илья и Евгений, а также Дмитрий Дружинский, Александр Качалов,  Александр Заверюха, Артур Эйзен, Слава» Гринберг, Анатолий Штейнгроб, Илья Розенфелд и Кирилл Рапапорт. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 12849

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости