-->
Понедельник, 17 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Анатолия Голубчика, обвиняемого по делу «Тайванчика-Тринчера» подозревают в причастности к убийству и самоубийству

1 Мая, 2013, Автор: Александр Грант

Анатолия Голубчика, обвиняемого по делу «Тайванчика-Тринчера» подозревают в причастности к убийству и самоубийству

Анатолия Голубчика, обвиняемого по делу «Тайванчика-Тринчера» подозревают в причастности к убийству и самоубийству. Фото с сайта odnoklassniki.ru

В манхэттенском федеральном суде вчера прошло второе заседание по поводу освобождения под залог Анатолия Голубчика, одного из обвиняемых по делу  о незаконной  организации и проведении азартных игр в карты, а также ставок на результаты спортивных соревнований.  В Нью-Йорке, Майами и Лос-Анджелесе по этому делу 16 апреля были арестованы три десятка обвиняемых,  главарем преступной группы считают проживающего в Москве Алимжана Тахтахунова по кличке Тайванчик, а его напарником в США 52-летнего Вадима Тринчера. 

56-летнего Анатолия, он же Тони,  Голубчика следователи федеральной прокуратуры  называют одним из лидеров «организации Тайванчика-Тринчера», который, помимо игры в покер, «занимался отмыванием десятков миллионов долларов наживы участников и помощников» преступной организации. За освобождение Голубчика с переводом под строгий домашний арест был назначен залог сначала в 3, а затем  в 10 млн долларов, которые обеспечили недвижимостью 5 «материально ответственных» человек. 

Вчера помощник федерального прокурора Джош Нафталис (Josh Naftalis) пытался доказать, что Голубчика нельзя освобождать даже под такой залог, поскольку он мог быть причастен к убийству и самоубийству.  10 мая 2012 года в холле отеля Hilton Garden Inn на 134-й стрит рядом с международным аэропортом Кеннеди 47-летний иммигрант из бывшего СССР Гари Залевский застрелил 31-летнего американца Брайана Вайса и тут же покончил с собой. Джош Нафталис пояснил, что перед этим компания, связанная с Голубчиком, перевела Залевскому 300 тыс. долларов. «Людей убивают, - сказал судье федеральный обвинитель, - и нас тревожит, что  деньги переходят от одного подозреваемого к другому». 

Тем не менее, судья согласился на освобождение Голубчика под залог, на что Анатолий подмигнул сидевшим в зале жене и сыну и сказал им: «Скоро увидимся». Интересно, что после арестов 16 апреля под стражей содержатся несколько обвиняемых, но в официальном списке заключенных федеральных тюрем не числится ни один. Сведущие люди сказали сне, что на такие случаи у федералов есть «свои» камеры в местных тюрьмах.   

© RUNYweb.com

Просмотров: 7560

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости