-->
Понедельник, 24 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Сообщник Виктора Бута приговорен к 5 годам лишения свободы

24 Мая, 2012, Автор: Александр Грант

Эндрю Смулян, сообщник Виктора Бута приговорен к 5 годам лишения свободы.

Эндрю Смулян, сообщник Виктора Бута приговорен к 5 годам лишения свободы. Судебный скетч.

Вчера в манхэттенском федеральном суде был вынесен приговор Эндрю Смуляну, сообщнику и главному свидетелю обвинения россиянина Виктора Бута. Бут и Смулян были арестованы в Бангкоке в марте 2008 года и обвинены в преступном сговоре с целью продажи колумбийским террористам крупной партии  оружия, которое должно быть применено против военных и гражданских служащих  США. 

Доставленный через полтора года а США Бут не признал себя виновным, и 2 октября 2011 года присяжные признали его виновным по всем пунктам обвинения. 5 апреля 2012 года судья Шира Шейндлин приговорила его к 25 годами лишения свободы – минимальному сроку, предусмотренным законом за совершенные им преступления. Смулян сразу после ареста согласился сотрудничать с обвинением и дать в суде показания против Бута, но технически ему грозил тот же минимум в 25 лет тюрьмы.     

Однако прокуратура направила судье письмо с кратким изложением той неоценимой помощи, которую гражданин ЮАР и подданный Великобритании Эндрю Смулян оказал Соединенным Штатам Америки. В последнем слове, которое Смулян написал и прочитал на четырех страницах, он повторил, что за проведенные в тюрьме четыре года перестроился и стал другим человеком. 

С учетом всего этого Судья Шейндлин приговорила Смуляна,  которому 21 марта исполнился 71 год, к пяти годам лишения свободы, то есть сидеть ему остается меньше года. По условиям признания вины, прокуратура в случае необходимости примет меры для защиты Смуляна и его семьи, для чего он должен будет подать заявление о включении в федеральную программу охраны свидетелей обвинения.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3892

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости