-->
Понедельник, 6 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Большое армянское дело

14 Октября, 2010, Владимир Козловский

Манхэттенский федеральный прокурор Прит Бхарара объявил вчера о возбуждении уголовных дел против 44 членов преступной группировки, состоящей в основном из армян.

Манхэттенский федеральный прокурор Прит Бхарара объявил вчера о возбуждении уголовных дел против 44 членов преступной группировки, состоящей в основном из армян.

Манхэттенский федеральный прокурор Прит Бхарара объявил вчера о возбуждении уголовных дел против 44 членов преступной группировки, состоящей в основном из армян. Они обвиняются в целом букете преступлений, от рекордного по своим масштабам обмана Medicare и махинаций с медицинскими страховками до пользования поддельными кредитными картами и торговли контрабандными сигаретами и ворованной или контрафактной виагрой.

В частности, прокуратура Южного округа Нью-Йорка утверждает, что обвиняемые открыли 118 «фантомных» клиник в 25 штатах Америки и выставили Medicare фиктивные счета на общую сумму более 100 млн долларов. По словам прокуроров, это самая крупная афера такого рода в американской истории.

Из этой суммы злоумышленники успели получить от американского правительства чеки на 35,7 млн долларов, которые были обналичены и потрачены в США, либо разными способами переправлены в Армению, где, например, пошли на приобретение недвижимости и частных компаний.

Своеобразие этой аферы было в ее эфемерности. Мошенники похищали личные данные врачей и открывали на их имя виртуальные клиники. Затем они похищали данные тысяч законных пользователей Medicare. Фонду посылались счета за несуществующие услуги, предоставленные воображаемыми врачами мифическим пациентам в несуществующих медицинских учреждениях.

Спустя несколько месяцов администраторы фонда начинали чуять неладное. Либо пациенты жили подозрительно далеко от врача, либо врачи оказывали подозрительные услуги. Например, фонд получал от патологоанатома счета за прием живых больных. Или глазник просил оплатить ему обследование мочевого пузыря. А гинеколог выставлял счет за лечение кожной аллергии.

Однако к тому времени Medicare обычно уже заплатил аферистам сотни тысяч или милионы долларов. Мошенники знали, что он рано или поздно спохватится, сами закрывали клиники через несколько месяцев и немедленно открывали новые.

41 обвиняемый был арестован вчера в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке, а остальные объявлены в розыск. Кроме этих городов, уголовные дела против членов преступной организации возбуждены  в Кливленде, Альбукерке (штат Нью-Мексико) и Саванне (Джорджия). По всей стране привлечены в общей сложности 73 человека. Всего они пытались нагреть Medicare на 163 миллиона.

В Нью-Йорке открыты два уголовных дела. В первом доминируют армянские фамилии с вкраплениями Анны Зайчик и Михаила Добрушина, а по второму проходят дети разных народов, например, Арон Червин, Вячеслав Добрер, Гарольд Пинья, Роберт Терджанян, Юрий Зелинский, Уильям Гиббс, Милана Нихман или Биги Франсуа.

Обвиняемым по первому делу, касающемуся обмана Medicare, грозит до пожизненного заключения.
Обвиняемым по второму делу грозит до 20 лет тюрьмы. Им в основном инкриминируется обман частных страховых компаний путем подачи им фиктивных счетов за лечение пострадавших в ДТП.

Прокуроры называют разоблаченную преступную группу «Организацией Мирзояна-Терджаняна» по именам ее предполагаемых руководителей 34-летнего Давита Мирзояна, проживающего в Лос-Анджелесе, и 34-летнего нью-йоркца Роберта Терджаняна.
Власти особо выделяют фигуру обвиняемого Армена Казаряна, которого они называют вором в законе, и утверждают, что преступная группа действовала под его патронажем.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5441

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости