Вторник, 21 Января 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Арестованы все участники грабежа, который привел к убийству полицейского в Бруклине

14 Декабря, 2011

Ламонт Прайд (в центре), застреливший сотрудника NYPD Питера Фигорски, в Бруклинском криминальном суде.

Ламонт Прайд (в центре), застреливший сотрудника NYPD Питера Фигорски, в Бруклинском криминальном суде. Фото с сайта nydailynews.com

Вчера на пресс-конференции в городском управлении полиции Нью-Йорка комиссар Рэймонд Келли подробно рассказал про обстоятельства убийства полицейского Питера Фигоски (Peter Figoski).  

47-летний Фигоски, 22 года прослуживший в 75 участке в бруклинском районе Ист Нью-Йорк, был убит выстрелом в лицо  в подвальной квартире дома на Пайн-стрит в районе Сайпресс-Хиллс, где ночью 12 декабря был совершен вооруженный грабеж. Стрелявший в него 27-летний Ламонт Прайд (Lamont Pride) был арестован напарником Фигоски, полицейским Гленном Эстрада (Glenn Estrada), на месте преступления, остальных грабителей арестовали до 9 часов утра 13 декабря. По уточненным данным, их оказалось не двое, а пятеро, и к афроамериканцу Прайду добавились латиноамериканцы Кевин Сантос, Ариэль Техада, Нельсон Моралес и Майкл Велес, обвиненные в убийстве второй степени.  К

ак установило расследование, все пятеро решили ограбить известного им торговца марихуаной и примерно в 2 часа ночи 12 декабря Майкл Велес ждал сообщников за рулем машины у дома на Пайн-стрит, а четверо ворвались в  квартиру наркоторговца, повалили его на пол, ударили пистолетом и отняли 770 долларов. В это время к дому  прибыла вызванная туда полиция, и Прайд с Сантосом спрятались в кладовке, чтобы незаметно скрыться. Техада и Моралес, которых первые двое патрульных обнаружили в квартире, выдали себя за соседей, помогавших избитому и ограбленному жильцу, а Прайд и Сантос  в дверях столкнулись с полицейскими Питером Фигоски и его партнером. Фигоски попытался задержать Прайда, и тот выстрелил ему в лицо, а Эстрада задержал Сантоса, но отпустил его, услышав выстрел, и пришел на помощь партнеру, но было поздно, хотя ему удалось арестовать Ламонта Прайда.  

Как уже сообщалось, в прошлом Прайда арестовывали пять раз за разные преступления, включая хранение и торговлю наркотиками. Последний раз в Северной Каролине был выдан ордер на его арест за то, что Ламонт Прайд стрелял в человека, но он скрылся. 3 ноября его арестовали в бруклинском районе Кони-Айленд за наркотики, но о розыскном ордере стало известно только 8 ноября, а к тому времени судья освободил Прайла под залог в 2500 долларов, обязав явиться 15 ноября. Прайд, конечно, не явился и через месяц  застрелил полицейского Питер Фигоски. 

Просмотров: 3279

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости