-->
Суббота, 10 Апреля 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

ФБР обезвредило международную группу кибер-жуликов

27 Июня, 2012, Автор: Александр Герцман

ФБР обезвредило международную группу кибер-жуликов

ФБР обезвредило международную группу кибер-жуликов. Фото с сайта wsj.com

Вчера агенты ФБР в результате проведенной операции, которая длилась два года,  арестовали в Нью-Йорке трех предполагаемых кибер-жуликов. Еще 8 человек были арестованы на территории США и 13 за границей. 

Начав операцию в июне 2010 года, , ФБР открыло в Интернете подставной сайт-форум “Carder Profit” (the “UC Site”), привлекавший так называемых «кардеров», которые покупали и продавали похищенные хакерами личные данные, программы для похищения таких данных, а также товары, приобретенные на украденные кредитные карты. 

В предварительном обвинении (complaint), которое представил в манхэттенский федеральный суд агент бюро Джордан Ллойд Jordan Loyd, сказано, что «на основании полученной через этот сайт  информации ФБР считает, что помогло финансовым учреждениям предотвратить убытки на миллионы долларов». 

Одним из арестованных 26 июня стал Джошуа Хикс (Joshua Hicks), который в октябре прошлого куда вышел на подставной сайт ФБР под именем  "OxideDox" и адресом «jmonster66@yahoo.com». 

Хикс сообщил на форуме, что занимается хакерством и недавно украл в Интернете больше 800 номеров кредитных карт. После этого он несколько раз обменивался посланиями с оперативником  ФБР, сообщая ему, что готов  передать эти номера в обмен на цифровую фотокамеру или iPad. Затем он согласился обменять 15 таких номеров на камеру и 250 долларов наличными, и отправил первые 5 номеров с пометкой, что они «получены три дня назад и должны сработать». 

Агенты ФБР через неназванного посредника отправили Хиксу 250 долларов электронной валютой, и он переслал им еще 10 украденных номеров кредитных карт, а затем 28 февраля этого года встретился с оперативником бюро в центре Манхэттена, где еще один агент вручил ему камеру. Арестовали его и других через 5 месяцев. 

Вчера же манхэттенская федеральная прокуратура и нью-йоркское отделение ФБР выпустили обширный пресс-релиз, сообщив, что по этому делу арестованы 11 человек в Соединенных Штатах и 13 человек в Англии, Австралии, Боснии, Македонии, Болгарии, Дании, Норвегии, Франции, Германии, Италии и Японии. Русскоязычных граждан среди арестованных нет. В пресс-релизе уточняется, что с помощью иностранных коллег ФБР предотвратило потерю больше 205 миллионов долларов, известив о возможной краже данных более 411 тысяч кредитных и дебитных карт и предупредив 47 компаний, государственных учреждений и учебных заведений. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3847

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости