Вторник, 24 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бруклинский врач Борис Сачаков признан виновным в мошенничестве с программой Medicare

14 Июня, 2012, Автор: Александр Грант

Бруклинский врач Борис Сачаков признан виновным

Бруклинский врач Борис Сачаков признан виновным. Фото с сайта carshouse.net

Вчера присяжные федерального суда в Бруклине признали виновным в мошенничестве с программой Medicare врача-проктолога Бориса Сачакова (Boris Sachakov), арестованного почти два года назад. 43-летнего Сачакова обвинили в том, что с февраля 2009 по январь 2010 года  он пытался обмануть программу Medicare больше чем на три с половиной  миллиона долларов и получил больше двух с половиной миллионов, представляя туда счета за операции и процедуры, которых не проводил. Клиника Сачакова «Colon and Rectal Care of New York» расположена на Четвертом Брайтоне стрит между Непчун и Ошеан-Вью авеню.

Обвинители Сара Холл (Sarah Hall) и Уильям  Перайкак (William Pericak) с помощью свидетелей убедили присяжных, что Сачаков жульничал, в частности представляя программе Medicare счета за мнимое лечение геморроя. За два года Борис Сачаков представил к оплате 3962 подобных счета, и математически получалось, что 180 рабочих дней он должен был принимать пациентов 24 часа в сутки. Одному больному он, судя по счетам, за 33 месяца помог 143 раза, в том числе 57 раз удалил геморрой и представил за все это счет на 37 415 долларов. 

Когда прокуроры готовились к заключительной речи, Сачаков неожиданно пригрозил побить их за то, что по ходу выступлений перед присяжными они показывали на него пальцами. По словам Сачакова, на его родине в Казахстане это считается страшным оскорблением. После вердикта судья Джек Вайнстин Jack Weinstein мог бы оставить Сачакова на какое-на  свободе до приговора, но с учетом угроз федеральным служащим судья распорядился немедленно взять его под стражу.

После ареста 22 сентября 2010 года Бориса Сачакова, освобожденного под залог в полмиллиона долларов,  защищал адвокат Артур Айдала, но на суд присяжных он решил идти с Альбертом Даяном, который недавно одержал блестящее поражение на суде над россиянином Виктором Бутом, которого приговорили всего к 25 годам тюрьмы и обязали уплатить 15 млн долларов. Борису Сачакову грозит лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до 250 тыс. долларов.

© RUNYweb.com

Просмотров: 8307

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости