-->
Суббота, 4 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Бруклине арестовали художника, готовившего перформанс с самодельной бомбой

31 Января, 2017, Светлана Вайс

Кристофер Хакетт

Кристофер Хакетт. Фото: S. Szewczyk

В среду на прошлой неделе полиция проводила в Бруклине расследование ограбления квартиры со взломом. В процессе сбора информации стражи порядка опрашивали жители района Коббл-Хилл (Брукоин), где произошло преступление. Уже поздним вечером полицейские постучалась в дверь престижного лофта на Баттлер-стрит. Дверь открыл владелец лофта, которым оказался довольно известный бруклинский художник Кристофер Хакетт. Он ответил на вопросы офицера полиции и сообщил, что ничего по данному делу прояснить не может. Однако во время беседы полицейские неожиданно заметили на полу в помещении гильзы от пистолета 22-ого калибра.

Сотрудники полиции оперативно получили ордер на обыск в лофте и незамедлительно его произвели. В результате были обнаружены три единицы огнестрельного оружия: самодельная пневматическая винтовка и два пистолета 22-ого калибра. Кроме этого, правоохранители нашли подозрительный чемодан, внутри которого находились разноцветные провода, соединенные в электрическую схему и подсоединенные к металлическим трубкам. Там же обнаружилось взрывоопасное химическое соединение фосфата аммония.

Содержимое чемодана 44-летний Хакет объяснил тем, что, якобы, намеревался продемонстрировать своего рода арт-перфоманс.  Судя по его рассказу, художник планировал сделать бомбу и ходить с ней по улицам города и общественным заведениям, доказывая тем самым, как просто это сделать. 

Выслушав объяснения Хаккета, сотрудники полиции арестовали его по обвинению в незаконном хранении оружия и возможном причинении вреда при неосторожном обращении со взрывчатыми веществами.

Окружной судья Бруклина решил не возбуждать уголовного дела по созданию Хакеттом бомбы, на основании того, что в изъятом чемодане находилось недостаточное количество составляющих частей и она не могла быть взорвана в такой комплектации. Обвинения были предъявлены только в отношении незаконного хранения оружия. 

Судья счел возможным освободить обвиняемого под залог в сумме $7,5 тысяч, хотя суду известно, что в прошлом Кристофера Хакетта трижды арестовывали, в том числе 24 января 2004 года за незаконное хранение двух единиц оружия и запрещенных упаковок фейерверка, что привело его к 9-ти месячному тюремному заключению. 

Когда именно дело Кристофера Хакетта будет рассматриваться в суде пока не известно. Зато известно, что в тот же день в среду полицейским удалось-таки арестовать грабителя, по поводу которого полицейские допрашивали художника.

Кристофер Хакетт является арт директором художественной группы «Институт Мадагаскара», которая разрабатывает направление простых кинетических устройств как арт объектов. Фото эссе об этом  творческом поиске в 2012 году было опубликовано в газете «Нью-Йорк Таймс», а сам Хакетт был участником телевизионной программы Science Channel's Stuck With Hackett and Mythbusters: The search. Кроме этого, он является профессором Нью-Йоркского университета и автором книги The Big Book of Maker Skills.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3906

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости