-->
Пятница, 3 Декабря 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Русский» пластический хирург Олег Дэйви получил 2 месяца тюрьмы за липосакцию со смертельным исходом

25 Июня, 2014, Новостная служба RUNYweb

Олег Дэйви (в центре) в зале суда во вторник, 24 июня 2014г.

Олег Дэйви (в центре) в зале суда во вторник, 24 июня 2014г. Фото с сайта nydailynews.com

Пластический хирург Олег Дэйви, который признал себя виновным в криминальном убийстве пациентки из-за халатности, в минувший вторник, 24 июня, из зала суда был доставлен в тюрьму, где проведет ближайшие два месяца. Об этом сообщает издание Daily News.

Именно к такому сроку по делу о смерти 51-летней Айсел Пинеды после неудачно проведенной в 2012 году процедуры липосакции, был приговорен иммигрант из бывшего СССР и выпускник Одесского мединститута Олега Антоновича Дэйви, практиковавший в Бруклине и Манхэттене. 

После недолгого судебного заседания, на котором Дэйви признал себя виновным и раскаялся, он в итоге отделался незначительным тюремным сроком, дополненным пятилетним сроком испытательным.

Изначально теперь уже бывший хирург обвинялся в неумышленном убийстве второй степени, в лишении человека жизни по халатности, в неосторожном подвержении опасности, а также в подделке документов, их незаконном хранении и использовании. В случае признания Дэйви виновным по всем этим обвинениям, ему грозило от 13 до 34 лет тюрьмы.

Напомним, овинения сводились к тому, что Дэйви сделал пациентке операцию, зная, что этого нельзя делать, и она умерла. Дэйви практиковал в своих клиниках на Вест-Энд Авеню в Бруклине и на Парк Авеню на Манхэттене, в частности предлагая «SmartLipo» -  с помощью лазера растопить, а затем убрать лишний жир живота. В апреле 2012 года к нему обратилась Пинеда, которая 8 лет назад перенесла операцию по пересадке сердца. 

Больные-сердечники считаются непригодными для косметической хирургии, так как общая анестезия может вызвать перегрузку, учащение работы и даже остановку сердца, что и произошло. В  анкете о состоянии здоровья Пинеды упоминалось о перенесенной ею операции, но в той же анкете, которую Дэйви передал адвокатам семьи умершей пациентки, упоминания об этом не было, а говорилось только о лекарствах от повышенного давления. 

После пересадки сердца на груди Пинеды остался шрам длиной 8 дюймов, но в  записях врача значилось, что это «старый, хорошо заживший на середине груди» шрам после «кожной хирургии» по удалению кисты.  Когда об этом стало известно, в отделе здравоохранения штата Нью-Йорк сообщили, что случай с Пинедой там расследуют «для решения, какие меры следует принять».

В заключении городского патологоанатома сказано, что «доктор Дэйви был в курсе хирургической истории покойной и знал о пересадке сердца, но сознательно проигнорировал это и провел липосакцию».

Олег Дэйви сам явился в суд и был освобожден под залог в 175 тыс. долларов. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 8035

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости