Пятница, 22 Июня 2018

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Валентина Ромашова признана виновной по делу о расхищении компенсаций жертвам Холокоста.

11 Октября, 2012, Новостная служба RUNYweb

Валентина Ромашова признана виновной по делу о расхищении $57 миллионов, предназначенных для компенсаций жертвам Холокоста.

Валентина Ромашова признана виновной по делу о расхищении $57 миллионов, предназначенных для компенсаций жертвам Холокоста. Фото с сайта nydailynews.com

Сегодня, 11 октября, иммигрантка из бывшего СССР Валентина Ромашова (Valentina Romashova) признана виновной по делу о расхищении в общей сложности $57 миллионов, предназначенных для компенсаций жертвам Холокоста. Речь идет о мошеннической схеме, связанной с фондом «Конференции по материальным претензиям евреев к Германии» (Conference on Jewish Material Claims Against Germany) или JCC.

Пользуясь связями в фонде, мошенники оформляли компенсации несуществующим жертвам Холокоста по программам, финансируемым правительством Германии. По одной программе, пережившим Холокост евреям полагалась единовременная выплата в размере 3,500 долларов, а по другой - пожизненная пенсия в размере 400 долларов в месяц. 

От желающих получать «немецкие пенсии», некоторые из которых родились уже после Второй Мировой Войны, мошенники получали денежные откаты.

В частности, 65-летняя Валентина Ромашова, проживающая в Бруклине, заработала на щедрости и доверчивости немецкого правительства $150,000, за что ей грозит более пяти лет лишения свободы. Приговор Ромашовой будет вынесен в начале следующего года.

Сегодня же, к одному году тюремного заключения была приговорена еще одна участница мошеннической схемы Евгения Абрамович (Yevgeniya Abramovich). Помимо этого, 69-летняя Абрамович,  эмигрировавшая в США из Украины,  должна будет выплатить в качестве реституции $201,000, включая $45,000, незаконно полученные ею, как  жертвой Холокоста, по своему собственному фальшивому заявлению.

Напомним, что в ноябре 2010 года по делу манхэттенского отделения JCC было арестовано более 30 человек, в подавляющем большинстве иммигранты из бывшего СССР. 10 арестованных были сотрудниками JCC, а остальные 21 -  посредниками.  

Основным обвиняемым считают Семена Домницера (Semen Domnitser), который возглавлял нью-йоркский офис JCC, и в его обязанности входило проверять все поданные заявления перед тем, как их отправят в Германию. 

Первой из привлеченных к уголовной ответственности в связи с мошенничеством, которое, как считает прокуратура, началось в 1993 году, стала 63-летняя Полина Аноншина. В августе 2011 года ее приговорили к одному году тюрьмы и штрафу в $105 тысяч. 

В начале июня этого года сотрудница JCC Злата Блаватник призналась в хищении из фонда  $550 тыс. долларов, став 12-й признавшей себя виновной по этому делу. Участие в преступном сговоре и в мошенничестве с помощью федеральной почты грозит Блаватник лишением свободы на срок до 40 лет. Приговор ей будет вынесен 25 октября.

В конце того же месяца в нью-йоркское отделение ФБР явилась с повинной 57-летняя Люба Крамриш, иммигрантка из бывшего СССР, проживающая в Канаде. Крамриш подделала данные в заявлении на «немецкую пенсию» для своей престарелой матери.

Помимо вышеперечисленных участников мошеннической схемы, к ответственности были также привлечены Полина Беренсом, Полина Брейтер, Дора Гранде, Абрам Гринман, Татьяна Гринман, Фаина Давидсон, Розалия Бродетская, Полина Староселецкая,  Галина Трутина-Демчук,  Марина Зайцева, Лиля Украинская. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 7856

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости