Понедельник, 1 Марта 2021

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Очередное «русское убийство» в Бруклине: в районе Шипсхед-Бэй зарезали 50-летнюю Ларису Комскую.

16 Ноября, 2011, Автор: Александр Грант

Полицейский осматривает машину Ларисы Комской.

Полицейский осматривает машину Ларисы Комской. Фото с сайта nypost.com

Не прошло месяца с тех пор, как в полдень 20 октября в бруклинском районе Кони-Айленд застрелили  65-летнюю Аллу Каменеву, как русскоязычную общину Бруклина потрясло новое убийство. Около 1 часа ночи 15 ноября на тихой улице в районе Шипсхед-Бэй зарезали 50-летнюю Ларису Комскую, которая шла домой от своей машины. В больнице Coney Island Hospital сообщили,  что Комскую доставили туда уже мертвой, а скончалась она от трех ножевых ран в ногу и торс. На своей странице в Интернете она назвала местами предыдущего проживания Иерусалим и Москву. В Нью-Йорке Лариса Комская примерно 15 лет прожила в квартире на втором этаже дома на Хоумкрест-авеню Homecrest Avenue и была матерью-одиночкой с сыном, который сначала жил с ней. Лицензированный бухгалтер (CPA), Комская работала неподалеку от дома в офисе на Шипсхед-Бэй роуд 1727. Принадлежащая ей корпорация показывает годовой доход «меньше 500 тыс. долларов» и персонал «от 1 до 4 человек». 

Соседи говорят, что Лариса обычно задерживалась на работе и поздно возвращалась домой. В 12.45 ночи 15 ноября ее крики разбудили  «супера» дома Надиля Гелоши, который выглянул из окна и увидел Ларису всю в крови. «Она держалась за стену и стала падать, - рассказал 43-летний Гелоши. – Я оделся и вышел. Она уже лежала на тротуаре». По имеющимся данным, Комская вышла из своего нового «Мерседеса»  и направилась к дверям дома, когда к ней подошел мужчина, приехавший следом за ней во внедорожнике темного цвета или в зеленом мини-вэне. По словам одного соседа, пока Комская минут пять парковала «Мерседес-конвертибл», мужчина прятался за стоящим рядом «Линкольном», а затем подошел к ней. Комская якобы успела крикнуть: «Что вы здесь делаете?», а он несколько раз ударил ее ножом и уехал. Все это заняло секунд 15, и смертельно раненая Лариса, оставляя кровавый след,  смогла пройти 12 футов до дома, где потеряла сознание и скончалась. По другим данным, Комская недолго о чем-то спорила со своим убийцей, причем эта сцена могла быть снята дежурной видеокамерой. В полиции считают, что нападение на Комскую связано с ее работой, а не личной жизнью. Расследуя убийство, детективы вынесли из офиса Ларисы Комской коробки с документами . 

«Просто напишите, что их нужно поймать, - сказал репортеру New York Post взрослый сын Ларисы. – Она была очень хорошим человеком, без врагов». Сосед Джозеф Риззо, который живет в этом доме 41 год, подтвердил эти слова, добавив, что Лариса Комская была «очень спокойной, очень религиозной, и всегда хорошо одевалась, когда ходила в синагогу». Борис Фельдман, бизнес которого находится в этом же доме, назвал случившееся невероятным, известие об этом - ужасным, а убитую – самым приятным человеком, которого он знает. Поиски убийцы Ларисы Комской идут полным ходом и, судя по всему, не затянутся. Напомню, что предполагаемого убийцу Аллы Каменевой арестовали через пять дней, и им оказался ее бывший муж, 76-летний Дмитрий Каменев.

Но район Шипсхед-Бэй отметил 15 ноября не только «русским убийством». Ларису Комскую зарезали примерно в 1 час ночи, а в половину пятого дня в подвале двухэтажного дома на Бедфорд-авеню рядом с Авеню V обнаружили пока не названного мужчину, который вскоре скончался в больнице Coney Island Hospital от свежих огнестрельных ран. Кто и почему стрелял в него, не известно.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5375

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости