Пятница, 27 Ноября 2020

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бизнес-партнер Руди Джулиани признал вину в сговоре с целью мошенничества

29 Октября, 2020

Дэвид Коррейа. Фото: Craig Ruttle/Associated Press

Дэвид Коррейа. Фото: Craig Ruttle/Associated Press

Американский предприниматель Дэвид Коррейа, который считается партнером личного адвоката президента США Дональда Трампа, признал вину в даче ложных показаний и сговоре с целью мошенничества. Об этом сообщило в четверг агентство Associated Press.

Обвинение в сговоре в адрес Коррейи и Льва Парнаса – другого предполагаемого партера адвоката Трампа Рудольфа Джулиани – были выдвинуты в прошлом месяце прокуратурой Южного округа штата Нью-Йорк. Согласно утверждению стороны обвинения, Коррейа и Парнас организовали компанию Fraud Guarantee, в задачи которой входило защищать клиентов от мошенничества. Ее услугами воспользовались по меньшей мере семь предпринимателей, которые перевели в управление Fraud Guarantee от $200 тыс. до 500 тыс. при условии, что они будут использоваться исключительно в инвестиционных целях. Однако, по мнению прокуратуры, эти средства были обналичены и потрачены на покупку предметов роскоши.

В среду Коррейа признал себя виновным по данному пункту обвинения. Заседание суда проходило в режиме видеосвязи из-за с ограничений, введенных на фоне пандемии нового коронавируса. Коррейа также признал вину по менее значительному пункту обвинения, сознавшись в даче ложных показаний перед Федеральной избирательной комиссией в 2018 году.

По этим обвинениям Коррейе грозит до трех лет тюремного заключения, штраф в размере $43 650 и возмещение ущерба на сумму свыше $2,3 млн. Вынесение приговора ему назначено на 8 февраля 2021 года.

В 2019 году прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк предъявила обвинения партнерам Джулиани – Парнасу, Игорю Фруману, Андрею Кукушкину и Коррейе. Они якобы нарушили законы, которые запрещают привлекать иностранные средства для финансирования предвыборных кампаний в США. Кроме того, они якобы выступали в роли подставных лиц в рамках проведения лоббистских кампаний. Парнаса и Фрумана подозревают в попытках добиться отставки Мари Йованович с должности американского посла в Киеве в интересах некоего украинского чиновника.

Джулиани оказался в центре внимания СМИ после того, как в Вашингтоне в сентябре 2019 года начался крупный скандал из-за утверждений об оказании Трампом во время телефонного разговора давления на украинского президента Владимира Зеленского с целью побудить Киев помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок в этом году. Высказывались предположения, что американский лидер при содействии Джулиани добивался от своего украинского коллеги расследования действий сына нынешнего кандидата на пост президента США от демократов Джозефа Байдена в обмен на оказание Киеву финансовой и военной помощи. Палата представителей Конгресса США, контролируемая Демократической партией, объявила на основании таких подозрений о запуске процедуры импичмента в отношении республиканца Трампа, который в итоге был оправдан.

Источник: ТАСС

Просмотров: 480

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости