-->
Понедельник, 17 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Бруклине появились «мошенники-колдуны»

24 Апреля, 2013, Автор: Александр Грант

В Бруклине появились «мошенники-колдуны», жертвами которых становятся пожилые женщины из азиатских общин

В Бруклине появились «мошенники-колдуны», жертвами которых становятся пожилые женщины из азиатских общин. Фото с сайта ursulasweeklywanders.com

Пожилые женщины из азиатских общин в Бруклине становятся жертвами мошенников новой формации. 

Как сообщил Сэм Санг (Sam Tsang), представитель 61 участка полиции по связям с выходцами из стран Азии, мошенники заходят в магазины и кафе, подслушивают, о чем там говорят посетительницы, а затем предлагают решить их семейные проблемы. 

За помощь они просят пожертвовать деньги, утверждая, что обладают магической силой, а за отказ от такой помощи грозят навести порчу или проклятие и обещают, что тот, о ком идет речь, заболеет или даже умрет. 

На территории 61 участка находится самая активно растущая община иммигрантов-азиатов. По словам Сэма Санга, с такими заявлениями за последнее время к нему обратились владельцы больше десяти магазинов на Авеню U в районе Грейвсенд. 

«Покупатели жалуются, - сказал, в частности Джонни Ван из аптеки Health Star Pharmacy. - К ним подходят и просят пожертвовать деньги. Мы советуем пожилым быть осторожнее». 

По данным полиции, «колдуны» ходят группами от трех до десяти человек, часто одетые в оранжевые или коричневые балахоны, чтобы походить на буддистских монахов. Подобные аферы широко практикуются в общинах азиатов по всему миру, но в Нью-Йорке это зафиксировано впервые. 

На прошлой неделе Сэм Санг обратился за помощью к местной  еврейской народной дружине Flatbush Shomrim, хотя в общине религиозных евреев Бруклина не слишком охотно обращаются в полицию из-за языкового и религиозного барьеров. Командир Flatbush Shomrim Хаим Дейч (Chaim Deutsch) считает, что если позволить аферистам-«колдунам» безнаказанно орудовать в одной общине, они могут перекинуться на другую, и это станет эпидемией. Дейч попросил бруклинского районного прокурора Чарльза Хайнса брать такие заявление на учет. 

Поощник прокурора Ричард Фаррел (Richard Farrell) выступил в центре дневного ухода за пожилыми Happy House Adult Day Care на Ист 16-й стрит и предупредил, что «жулики попытаются получить у вас  все, что им удастся».

© RUNYweb.com

Просмотров: 5524

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости