-->
Четверг, 20 Января 2022

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Преступлений на Рождество стало больше

29 Декабря, 2010, Александр Грант

Преступлений на Рождество стало больше

 

В декабре грабители банков в Нью-Йорке действовали в два раза активнее, чем год назад. Возможно, здесь свою роль сыграло тяжелое экономическое положение, коснувшееся и честных людей, и преступников.

С 1 декабря, когда уже начался период предпраздничного шопинга, в пяти нью-йоркских боро был зарегистрирован 21 грабеж банков, тогда как в декабре 2009 года их было всего 10.

Отмечая отчаяние, как одну из причин нападений на банки, в  полиции привели пример 25-летнего рецидивиста Энтони Флинна, который 21 декабря ограбил Victory State Bank на Форест-авеню на Статен-Айленде и тут же с подругой и двумя приятелями пошел в торговый центр за покупками. В то же время общее число нападений на банки в этом году было на 5 % меньше, чем в 2009. В 2010 году были ограблены 208 банков и арестованы 169 подозреваемых в этом грабителей, а в 2009 ограбили 218 банков и арестовали за это 229 человек.  

28 декабря  стало известно об очередном нападении на ювелирный магазин в центре Манхэттена. В полиции сообщили, что примерно в 5 часов дня 25 декабря, когда магазины были закрыты по случаю Рождества, три вора проникли через крышу в здание на Шестой авеню и 23-стрит, в первом этаже которого находится магазин   Ultra Diamond. Туда преступники попали, пробив лаз в стене, вывели из строя дежурные видеокамеры, разбили стеклянные прилавки и унесли золотые обручальные кольца, перстни с бриллиантами и дорогие часы на общую сумму в полмиллиона долларов.

В другом случае рождественскими выходными днями воспользовалась группа угонщиков машин в Нью-Джерси. В период с вечера пятницы, 23 декабря,  по воскресенье, 25 декабря, из дилерского салона в Хиллсайде были украдены 16 дорогих автомобилей, включая Porsche, Mercedes Benz  и BMW, общей стоимостью больше 600 тыс. долларов. В полиции сообщили, что 9 машин угнали со стоянки во дворе дилера, а 7 прямо из салона, разбив стеклянную стену. Шкаф с ключами машин был взломан, а два автомобиля угонщики оставили на стоянке с включенными двигателями.

И, наконец, ответив на угрозу редакции газеты New York Times обратиться в суд за отказ сообщать ее репортерам требуемую информацию, городское управление полиции впервые с 2002 года  обнародовало данные о мелких преступлениях. В эти данные входят совершенные с 2000 по 2009 год 17 видов преступлений категории misdemeanor, а также ненасильственные преступления. В 2009 году было совершено 385,666  преступлений категории misdemeanor, что меньше, чем в 2000, но больше, чем в 2005. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4231

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости