-->
Суббота, 1 Апреля 2023

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Суд в Нью-Йорке признал имама из Ямайки виновным в пособничестве террористам

29 Января, 2023

Суд в Нью-Йорке признал имама из Ямайки Абдуллу эль-Фейсала виновным в пособничестве террористам. Фото: Kirsty Wigglesworth/Press Association, via Associated Press

Суд в Нью-Йорке признал имама из Ямайки Абдуллу эль-Фейсала виновным в пособничестве террористам. Фото: Kirsty Wigglesworth/Press Association, via Associated Press

Первый случай судебного разбирательства по делу о терроризме на уровне штата Нью-Йорк – дело выходца из Ямайки Абдуллы эль-Фейсала

Имам из Ямайки был признан виновным по статьям, связанным с терроризмом, после того, как его экстрадировали в Нью-Йорк в результате секретной операции департамента полиции Нью-Йорка, которая приобрела международный характер.

Верховный суд штата в Манхэттене признал выходца из Ямайки Абдуллу эль-Фейсала виновным по обвинениям в мобилизации или оказании поддержки акту терроризма, сообщили в офисе окружного прокурора Манхэттена Элвина Брэгга. Ожидается, что приговор ему будет вынесен в феврале.

В офисе Брэгга отметили, что речь идет о первом в стране судебном процессе по обвинениям в терроризме на уровне штата. Штат Нью-Йорк принял законы о борьбе с терроризмом после терактов 11 сентября 2001 года.

Эль-Фейсал был арестован в родной Ямайке в 2017 году и экстрадирован в Нью-Йорк в 2020 году. Представители властей сообщили, что, начиная с 2016 года, тайный сотрудник нью-йоркской полиции начал общаться с имамом, выдавая себя за потенциального джихадиста. По словам прокуроров, эль-Фейсал поддерживал «Исламское государство» на протяжении нескольких лет, поощряя акты насилия в онлайн-лекциях и призывая к созданию исламского халифата.

В результате общения с полицейским, которому пришлось отправиться за границу, имам дал контакты человека в Сирии, служившего посредником для связи с «Исламским государством».

Адвокат эль-Фейсала Майкл Файнман заявил, что он разочарован обвинительным решением суда и намерен подать апелляцию. По его словам, имам никогда не соглашался помочь полицейскому отправиться на территорию, контролируемую группировкой.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 483

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

Видео

Loading video...

НАЙТИ ДОКТОРА

Новостная лента

Все новости